Может ли сметана испортиться?
У меня в холодильнике уже почти два месяца стоит упаковка сметаны нефирменного производства, которую я купил в продуктовом магазине. Когда она испортится или испортится ли вообще?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41613/does-sour-cream-go-bad
Лично у меня сметана редко портилась. Она расслаивается, и я просто перемешиваю её.
У меня есть друзья, которые ориентируются на срок годности/срок реализации, и даже если приправа простояла всего час (кетчуп, горчица, соус из укропа), они её выбрасывают. Но до сих пор мне везло с нераспечатанными и правильно хранившимися сливочным сыром, сметаной, сливочным маслом и сыром. Молоко можно заморозить, чтобы использовать для приготовления блюд позже, но мы заметили, что оно должно медленно оттаивать в холодильнике, при этом его нужно периодически встряхивать, а перед использованием — ещё раз встряхнуть (отлично подходит для приготовления домашнего сыра)
. Я давно работала в гастрономе, и менеджер по импорту из другого магазина отвратительно обращался с продуктами, срок годности которых истёк. . Голубой сыр — это белый/кремовый сыр с голубыми вкраплениями. Выбросьте его, если внутренняя голубая плесень стала зелёной.
Моя бабушка срезала плесень с сырной головки, а затем нарезала сыр для наших бутербродов и закусок. После этого она клала заплесневелые ломтики обратно на головку, чтобы в следующий раз было проще, так как плесень служит барьером для повторного заражения. Если сыр менял цвет, его отправляли в мусорное ведро или скармливали курам и свиньям.
Изучив ответы, я попробую густой крем и посмотрю, не испортился ли он. Возможно, я буду удивлён.
Спасибо вам всем. Скорее всего, я вернусь с новыми вопросами.