Может ли мёд с имбирём или водка испортиться с точки зрения безопасности пищевых продуктов?
У меня есть нарезанный имбирь, который хранится в банке с мёдом, и ещё одна банка с небольшим кусочком имбиря в водке. Обе банки хранились в холодильнике. Им обеим от 2 до 3 лет. У них нет неприятного запаха. Однако в обеих банках на дне образовалось белое порошкообразное вещество. Может, это плесень? Или бактериальный налёт? Прежде чем я заметил белое вещество, я начал перемешивать мёд с имбирём, и он стал молочно-мутным. Я склонен выбросить его, но если есть хоть малейший шанс, что в имбирном меде или настойке на водке что-то может вырасти, я буду рад сохранить его для каких-нибудь целей. Буду признателен за любой совет от эксперта.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41625/does-ginger-infused-honey-or-vodka-ever-go-bad-food-safety-wise
Белый порошок на дне вашей водки — это крахмал, который естественным образом выделяется из имбиря при контакте с жидкостью.