Вопрос

Рыбный пунш: персиковый бренди против шнапса

В базовый рецепт рыбного пунша входят коньяк, тёмный ром, персиковый бренди, сахар и лимон. У меня есть персиковый шнапс, который мне очень нравится. Однако эта смесь — одна из немногих, которые кажутся мне приятными на вкус, несмотря на высокое содержание алкоголя. Если я заменю персиковый бренди на персиковый шнапс, не нарушится ли баланс напитка? Или, может быть, появятся нежелательные привкусы?



ETA: когда я пошёл в магазин, то обнаружил бренди Paramount со вкусом персика. На обратной стороне бутылки написано, что его можно использовать для приготовления коктейля Fuzzy Naval, который я обычно делаю с персиковым шнапсом. Мне кажется, что у него просто искусственный вкус, а не натуральный. Это продукт из Кливленда, который находится недалеко от моего дома, поэтому я не знаю, насколько широко распространён этот бренд.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41633/fishhouse-punch-peach-brandy-vs-schnapps

8 Комментариев

  1. Я столкнулся с той же проблемой и заменил персиковый шнапс на смесь бренди VS и персикового шнапса в пропорции 50/50. Не знаю, какой у него должен быть вкус, но мне понравилось!


  1. Что такое персиковый бренди? Настоящий персиковый бренди очень сложно найти (и он, как правило, очень дорогой). Это бренди, дистиллированный из перебродивших персиков. (Он может быть невыдержанным — eau de vie — или выдержанным в бочках, как обычный виноградный бренди.) Как ни странно, некоторые производители называют свой шнапс «бренди», и наоборот.



    В любом случае, если вы замените его персиковым шнапсом, напиток может получиться слишком сладким — персиковый шнапс (по моему, admittedly довольно ограниченному, опыту) обычно представляет собой нейтральный алкоголь с добавлением сахара и персикового ароматизатора. Впрочем, решать вам — попробуйте и посмотрите. Возможно, вам захочется добавить меньше сахара.



    (Если вы не можете найти настоящий персиковый бренди, возможно, вам будет интересно попробовать сливовицу — восточноевропейский сливовый бренди, который может быть как выдержанным, так и нет, или какую-нибудь другую палинку. Обычно он довольно дешёвый.)


  1. @Yamikuronue, возможно, это сработает — я не слышал о таком бренде. Если это обычный бренди с добавлением персикового ароматизатора, то, конечно, всё может получиться.
  1. @rumtscho, вы правы насчёт европейского шнапса, но то, что здесь, в США, обычно продают под названием «шнапс», почти всегда состоит из спирта, искусственных ароматизаторов и сахара. Например, шнапс с мятой, шнапс с зелёным яблоком, шнапс с корицей и т. д.
  1. Я нашёл бренди Paramount со вкусом персика, на этикетке которого предлагается использовать его для приготовления коктейля Fuzzy Naval. Это один из напитков, которые я обычно готовлю с персиковым шнапсом
  1. Мне жаль, что у вас такой опыт, но то, что вы называете персиковым шнапсом (чистый спирт с искусственным ароматизатором), на самом деле является поддельным ликёром. То, что вы называете персиковым бренди, на самом деле является персиковым шнапсом, приготовленным из перебродивших персиков без выдержки. Персиковый бренди готовят из персикового вина, выдерживают, а перед выдержкой, возможно, добавляют немного того же вина. Я его не пробовал (как и персиковое вино, я не знаю, где его можно купить), но шнапс (сливовица) из винограда отличается по вкусу от бренди.
  1. Я готов пройти испытательный срок.
  1. Я думаю, что пробный запуск оправдан...
Вы уже ответили на этот вопрос