Вопрос
70 % шоколада из 53 % и несладкого
У моей мамы есть рецепт торта, в котором используется 70 % шоколада. Она позвонила мне и сказала, что у неё есть шоколад с содержанием какао 53 % и несладкий шоколад. Можно ли их смешать, чтобы получить 70 %, и в каком соотношении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41567/70-chocolate-from-53-and-unsweetened
1
Она могла бы смешать их в пропорции примерно 8:2, чтобы получилось полусладкое или несладкое мороженое.
Тем не менее большинство рецептов тортов не требуют особых усилий, а вкус и текстура несладкого шоколада будут отличаться от вкуса и текстуры полусладкого шоколада, так что, возможно, оно того не стоит.