Вопрос
Чем можно заменить тёртое какао?
Я читал, что какао-крупку можно использовать вместо шоколадной крошки, но как насчёт обратного? В рецепте, который я хочу попробовать, используется какао-крупка, но я не могу её найти. Чем можно заменить какао-крупку (если вообще чем-то можно заменить)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41575/what-can-be-substituted-for-cocoa-nibs
1
Какао-крупку, как правило, можно заменить равным по весу количеством шоколадного ликёра или (опять же, равным по весу количеством) несладкого шоколада для выпечки. Дальнейшие замены, например, на шоколадную крошку, о которой вы упомянули, будут основаны на сравнении с несладким шоколадом, а также на балансе между дополнительным количеством (или отсутствием) сахара в рецепте.
Конечно, тёртое какао будет более твёрдым и хрустящим. И оно не будет таять, так как представляет собой фрагменты цельного обжаренного какао-боба, акцент на слове «боб», без дополнительной обработки, которая делает шоколад мягким. Замена немного изменит текстуру вашего рецепта (в зависимости от того, как он используется), но вкусовой профиль должен быть практически идентичным.
Шоколадный ликёр, который вы вряд ли найдёте, если только не работаете с шоколатье или не делаете шоколад сами, простите за шутку, — это тёртое какао, измельчённое до состояния пасты, а затем ещё раз измельчённое до состояния жидкости (без каких-либо добавок или исключений). То есть вкус тот же, но текстура совершенно другая.
Несладкий шоколад для выпечки обычно состоит в основном из какао-бобов, возможно, с добавлением стабилизаторов, таких как соевый лецитин, и, возможно, с немного другим соотношением какао-тёртого и какао-масла (в некоторых рецептах при обработке добавляется немного дополнительного какао-масла). Опять же, вкусовые характеристики будут очень похожими. Несладкий шоколад кусочками, скорее всего, будет по текстуре ближе к какао-крупке, и его будет гораздо проще найти.