Как безопасно настоять оливковое масло?
Я настаиваю оливковое масло с трюфелями. Как это сделать безопасно? При нагревании масло теряет запах трюфелей, а маринование — верный способ добиться того же. Есть ли другие способы? Возможно, какой-нибудь фильтр, который удалит твёрдые частицы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41586/how-can-i-infuse-olive-oil-safely
Дэйв Арнольд разработал эффективный способ ароматизации масла с помощью термочувствительных ингредиентов. Для этого вам понадобится миксер ISI или другого бренда. Вот пример: https://www.starchefs.com/product_education/iSi/whipper/html/recipe-lemon-infused-extra-virgin-olive-oil-dave-arnold.shtml
Я добился больших успехов в применении этого метода и не вижу причин, по которым вы не могли бы использовать его для трюфелей. Судя по результатам быстрого поиска в Google, это масло следует хранить в холодильнике и использовать в течение месяца, чтобы избежать риска заражения ботулизмом.