Что будет, если добавить вино в дрожжевой хлеб?
В последнее время я часто пеку хлеб без замеса, и не из-за лени, а потому что мне нравится его хрустящая корочка и насыщенный вкус.
Я подумываю о том, чтобы испечь хлеб, но вместо воды использовать вино, потому что мне интересно, как это повлияет на вкус. Но я боюсь, что вино как-то повлияет на дрожжи. Может быть, оно слишком кислое? Я не уверена. Не испортит ли это всё? Что ты предлагаешь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41597/what-would-happen-if-i-add-wine-to-yeast-bread
Подогрейте вино, чтобы снизить содержание алкоголя.
Дрожжи, будучи биологическим организмом, нуждаются в оптимальной среде для жизнедеятельности. На это может влиять кислотность. Чтобы избежать чрезмерной кислотности, используйте вино и воду в равных пропорциях. Экспериментируйте с пропорциями и получайте удовольствие!