Вопрос
Приготовление овощей на пару в микроволновой печи
Я провела небольшое исследование, чтобы сравнить приготовление овощей на пару в микроволновой печи и на плите. Я сделала интересное открытие: приготовление на пару в микроволновой печи более энергоэффективно, если готовить небольшими порциями. С другой стороны, большие порции лучше готовить на плите.
Может ли кто-нибудь подсказать, что можно считать большими порциями?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41508/steaming-vegetables-in-microwave
1
Я готовлю овощи на пару большими порциями (до 1,4 кг) в закрытых мисках Pyrex в нашей большой микроволновой печи. Мощность микроволновой печи составляет 1800 Вт, и овощи хорошо готовятся на пару за 4–6 минут (в зависимости от овоща... около 5 минут для брокколи, которая содержит много волокон). Чтобы довести до кипения примерно 2 дюйма воды в кастрюле объёмом 8 кварт (это количество вам, скорее всего, понадобится, чтобы вся партия оставалась на пару до тех пор, пока не выпарится вся вода), а также приготовить на пару 3 фунта брокколи в пароварке, на моей газовой плите мощностью 12 000 БТЕ/ч потребуется около 6 минут.
Итак, 1800 Вт x 5 минут против 12 000 БТЕ/час x 6 минут
1 Вт = 3,41 БТЕ/ч
Переводим БТЕ/час в ватты, и получается
1800 Вт x 5 минут против 3517 Вт x 6 минут
Поскольку 1 Вт = 1 джоуль в секунду, затраты энергии составляют:
— Микроволновая печь: 1800 Дж/с x 300 с = 540 000 Дж
— Печь: 3517 x 1 266 120 джоулей, что более чем в два раза превышает стоимость.
Плиты отдают большое количество энергии стенкам кастрюль и воздуху, где она теряется. Микроволновые печи отдают почти всю свою энергию продуктам. Это означает, что почти во всех случаях приготовление на пару в микроволновой печи более энергоэффективно.