Вопрос

Я хочу купить только два ножа. Какие два типа ножей мне выбрать?

Я планирую готовить довольно простые блюда, и мне понадобится нож для таких задач, как обжаривание, приготовление мясных блюд, супов, запеканок — в общем, для обычной готовки. Какая марка и тип ножа подойдут для универсального использования и будут выгодными с точки зрения соотношения цены и качества?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41524/i-only-want-to-buy-two-knives-which-two-types-to-get

10 Комментариев

  1. Просто поварской нож и нож для нарезки. Однако убедитесь, что вам нравится с ними работать. Я рекомендую взять по 2–3 ножа каждого типа, принести их домой и поэкспериментировать с картофелем или огурцом. Затем верните те, с которыми вам было неудобно работать, а себе оставьте те, которые удобно держать. Удачи.


  1. Я рекомендую вам приобрести поварской нож или сантоку (оба являются ножами общего назначения), а также нож для чистки овощей. Для большинства западных кулинаров, которые будут учиться на западных примерах, лучшим выбором будет поварской нож.



    Эти два ножа удовлетворят большинство ваших потребностей. Смотрите:



    Какой нож лучше всего подойдёт тому, кто только учится готовить?



    Если бы у вас был третий нож, то зубчатый нож для хлеба мог бы пригодиться для решения некоторых задач (например, для нарезки хлеба или, как ни странно, шоколада).


  1. У меня их три: универсальный нож в стиле сантоку, длинный нож для хлеба (также подходит для натирания/соскабливания) и тесак, так как я часто покупаю мясо большими кусками.



    Бренды не так уж важны, если только они не предлагают что-то уникальное, что вам по душе, но не стоит тратить больше 10 долларов, иначе вы, скорее всего, купите что-то недолговечное. Хороший нож — это тот, которым удобно пользоваться и у которого хорошая репутация. Если вы можете удовлетворить эти требования, то, как и в случае с гитарой, чем больше вы будете им пользоваться, тем лучше он будет становиться.



    Кроме того, приобретите хонинговальную пасту, чтобы поддерживать форму.


  1. Я полагаю, что в некоторых магазинах не обрадуются, если вы вернёте использованный нож. Часто можно обойтись тем, что вы просто почувствуете его вес в магазине, оцените, как рукоятка лежит в вашей руке, и представите, как будете им пользоваться.
  1. Если вы покупаете только два ножа, не обращайте внимания на цену. Сходите в хороший кухонный магазин, выберите то, что вам нравится, и купите. Этими двумя ножами вы, скорее всего, будете пользоваться каждый день в течение очень, ОЧЕНЬ долгого времени.
  1. @grayQuant Где-то между 20 и 250 долларами, если вы находитесь в США. Цены на ножи сильно варьируются, и не все они зависят от качества. Что касается других стран, я даже не могу предположить.
  1. Если вам нужны только два ножа, я бы посоветовал взять зубчатый нож для чистки овощей среднего размера и поварской нож. Также не забудьте про точильный камень или другое приспособление для заточки.
  1. Сколько мне придётся заплатить?
  1. Это правильный ответ. Я бы порекомендовал приобрести нож для чистки овощей большего размера (около 10 см), потому что, на мой взгляд, он более универсален, но на самом деле вам нужны только эти два ножа.
  1. возможный дубликат Какие ножи «обязательны» для серьёзной домашней кухни?
Вы уже ответили на этот вопрос