Вопрос
Есть ли общее правило, определяющее, нужно ли выпекать что-то при температуре 375 или 350 градусов, или это не имеет значения?
Когда я готовлю по собственному рецепту, я никогда не уверена, нужно ли выпекать при температуре 350 или 375 градусов. В некоторых рецептах печенья указано, что выпекать нужно при температуре 350 градусов, а в других — при температуре 375 градусов. Есть ли общее правило, по которому можно определить, какую температуру использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41476/is-there-a-general-rule-as-if-should-bake-something-at-375-or-350-degrees-or-do
1
Экспериментирование — ключевой этап в разработке любого рецепта, основанный на изучении влияния исследуемой переменной.
При выпекании печенья температура в духовке влияет на:
Распределите. При более низкой температуре печенье будет застывать дольше, а значит, у него будет больше времени, чтобы растечься, прежде чем оно застынет.
Высота. Это дополнение к текстуре: при более низкой температуре печенье будет более рассыпчатым, поэтому оно будет ниже.
Сушка. При более низкой температуре печенье будет дольше отдавать пар, что сделает его более сухим. В крайнем случае можно приготовить совсем сухое печенье, похожее на вафли.
Равномерность приготовления. При более низких температурах блюдо готовится более равномерно, от внешней части к внутренней. При более высоких температурах, например, может подрумяниться край или поверхность, в то время как внутренняя часть останется сырой.
В большинстве рецептов печенья разница между 177 и 190 °C может быть меньше, чем влияние других неконтролируемых факторов, таких как тип духовки, индивидуальные особенности духовки, тип противня, размер отдельных печений и т. д. Кроме того, в определённых пределах существует компромисс между временем и температурой.
По этим причинам вам потребуется высокая степень точности, если вы проводите пробные запуски, чтобы определить оптимальную температуру.