Вопрос

Есть ли общее правило, определяющее, нужно ли выпекать что-то при температуре 375 или 350 градусов, или это не имеет значения?

Когда я готовлю по собственному рецепту, я никогда не уверена, нужно ли выпекать при температуре 350 или 375 градусов. В некоторых рецептах печенья указано, что выпекать нужно при температуре 350 градусов, а в других — при температуре 375 градусов. Есть ли общее правило, по которому можно определить, какую температуру использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41476/is-there-a-general-rule-as-if-should-bake-something-at-375-or-350-degrees-or-do

3 Комментария

  1. Экспериментирование — ключевой этап в разработке любого рецепта, основанный на изучении влияния исследуемой переменной.



    При выпекании печенья температура в духовке влияет на:




    • Распределите. При более низкой температуре печенье будет застывать дольше, а значит, у него будет больше времени, чтобы растечься, прежде чем оно застынет.


    • Высота. Это дополнение к текстуре: при более низкой температуре печенье будет более рассыпчатым, поэтому оно будет ниже.


    • Сушка. При более низкой температуре печенье будет дольше отдавать пар, что сделает его более сухим. В крайнем случае можно приготовить совсем сухое печенье, похожее на вафли.


    • Равномерность приготовления. При более низких температурах блюдо готовится более равномерно, от внешней части к внутренней. При более высоких температурах, например, может подрумяниться край или поверхность, в то время как внутренняя часть останется сырой.




    В большинстве рецептов печенья разница между 177 и 190 °C может быть меньше, чем влияние других неконтролируемых факторов, таких как тип духовки, индивидуальные особенности духовки, тип противня, размер отдельных печений и т. д. Кроме того, в определённых пределах существует компромисс между временем и температурой.



    По этим причинам вам потребуется высокая степень точности, если вы проводите пробные запуски, чтобы определить оптимальную температуру.


  1. В дополнение к вашему комментарию о переменных я хочу отметить, что в некоторых духовках даже при заданной температуре возможны значительные колебания.
  1. Если вы готовите по этому рецепту, укажите ту температуру, при которой, по вашему мнению, печенье получится лучше.
Вы уже ответили на этот вопрос