Вопрос

Рецепт крема для печенья. Помочь?

Я слышала, что это обязательный этап для тортов. Но обязателен ли он для печенья? С тортами понятно, ведь они должны быть лёгкими и воздушными. Но печенье? Например, сахарное печенье или туиль?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41486/creaming-methd-for-cookies-help

3 Комментария

  1. Существует множество видов печенья, которые готовятся методом взбивания, так как это помогает добиться нужной текстуры и пышности.



    Это далеко не единственный способ приготовления печенья. Существует множество альтернативных рецептов.



    Например, многие виды печенья готовятся на растопленном сливочном масле, которое не способно удерживать воздух, в отличие от твёрдого сливочного масла или кулинарного жира.



    Есть и другие виды печенья, например французские макаруны, структура и пышность которых зависят от яичных белков.


  1. Это зависит от вашего рецепта, в котором это должно быть чётко указано. Для большинства ответ будет отрицательным.
  1. Допустим, я готовлю печенье. Нужно ли взбивать сливочное масло, если в рецепте сказано «лёгкое и пышное»? Не растечётся ли оно и не осядет ли печенье?
Вы уже ответили на этот вопрос