Как приготовить вкусный чимичурри?
Я перепробовала несколько рецептов, но ни один из них не получился. На вкус они как... петрушка, бальзамический уксус и чеснок. Никакого пикантного вкуса. Ничего особенного.
Я измельчаю всё это в ручном блендере и подаю в сыром виде.
Я не уверен, что использую правильный сорт чили. У меня нет доступа ко многим американским сортам чили, и я в основном полагаюсь на южноазиатские. Я также не употребляю алкоголь, поэтому вместо него использую бальзамический уксус.
Может, я упускаю какой-то приём или секретный ингредиент?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41494/how-do-i-make-good-chimichurri
Чимичурри — это очень простой сырой соус, который сам по себе не имеет (и не должен иметь) особого вкуса. Он используется для усиления вкуса мяса, поэтому не стоит делать выводы о его вкусе, исходя из того, как он ощущается сам по себе.
Ингредиенты
Инструкции
.
размера.
Источник: рецепт Фрэнсиса Маллмана (известного аргентинского шеф-повара). Это мой собственный перевод из его книги на испанском языке, но вы также можете найти этот рецепт в англоязычных источниках, таких как этот рецепт из NYMag
Еще несколько советов:
Не используйте бальзамический уксус, вкус будет совсем другим. В красном винном уксусе меньше алкоголя, чем в некоторых сортах «безалкогольного» пива (1 % или меньше), а есть сорта, в которых алкоголя вообще нет. Можно сначала прокипятить его, но для 1/4 стакана в соусе... вы даже не сможете его отмерить.
Используйте сушёный красный перец в виде мелких хлопьев, а не свежий перец. Если хлопья, которые вы можете найти, сделаны из очень острого перца, просто используйте меньше хлопьев. Это не острый соус.
Заметка о свежей зелени
Как бы непопулярно это ни звучало, но правда в том, что чимичурри традиционно готовят с сушёным орегано, а не со свежим. Я лично считаю, что можно использовать свежий орегано, и Маллманн тоже так считает, но в своей книге он делает оговорку, что свежие травы — это «его собственный взгляд на это».
Петрушка, чеснок и орегано — общие ингредиенты для чимичурри в Аргентине и Уругвае, но в некоторых регионах есть свои вариации. Как аргентинец, я могу быть предвзятым. Тем не менее, не будучи пуристом, я никогда не встречал в аргентинском чимичурри кинзу или каперсы.