Хлеб без соли
В последнее время я часто пеку дрожжевой хлеб и задался вопросом, для чего в нём нужна соль. Проведя небольшое исследование, я выяснил, что (помимо, возможно, придания вкуса) соль нужна для «контроля» дрожжей во время брожения. Это навело меня на мысль, можно ли испечь дрожжевой хлеб вообще без соли. Моя первая попытка провалилась, но после нескольких экспериментов мне удалось снизить количество соли на 75 % и добиться успеха. Меня смущают последние 25 %.
Можно ли испечь дрожжевой хлеб без соли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41501/bread-with-no-salt
Я успешно пеку дрожжевой хлеб без соли уже более 30 лет.
На самом деле в этом нет ничего сложного.
Если вы привыкли к избыточному количеству соли, как это бывает практически во всех коммерческих продуктах глубокой переработки, то, возможно, вам покажется, что вкус странный. Но если вы перестанете есть слишком много соли на пару недель, то обнаружите, что вам не «нужна» соль, чтобы придать вкус еде (в том числе дрожжевому хлебу).