Слишком Мягкое Тесто для печенья
Я всегда считала себя неплохим пекарем, но за последние 6 месяцев у меня возникли проблемы с несколькими рецептами печенья, с которыми раньше не было никаких сложностей. Тесто получается очень мягким и липким даже после охлаждения, хотя оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать и вырезать из него фигурки. Я использую маргарин, но раньше это никогда не было проблемой. Иногда я заменяю часть белой муки цельнозерновой. Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41450/too-soft-cookie-dough
Причиной также может быть неравномерная температура в духовке. Слишком частое открывание дверцы духовки может резко изменить температуру внутри, из-за чего тесто будет дольше расходиться в горячей среде, так как оно не пропеклось. Я бы попробовал, если бы не неправильные рецепты с большим количеством жидкости.