Вопрос

Чем можно заменить ром в глазури, если вы не употребляете алкоголь?

Я хочу испечь апельсиновый пирог, а в рецепте глазури указан ром. Ром, любые алкогольные напитки, экстракт рома и т. д. — всё это не для меня. Можно ли заменить его ванильным экстрактом? Если да, то в какой пропорции?



Согласно рецепту, для глазури нам понадобится:




  • ½ стакана процеженного свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла

  • 2 ст. л. тёмного рома

  • 1 стакан сахарной пудры, разделить на две части



Я просмотрел ответы на вопрос Чем заменить ром в выпечке?, но они в основном касаются теста и не содержат конкретных пропорций.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41453/what-is-a-non-alcoholic-substitute-for-rum-in-a-glaze

6 Комментариев

  1. Я перепробовала множество рецептов, в которых использовался ром, и заменила его концентрированной смесью апельсинового и лимонного сока. Результат получился довольно неплохим. Смесь готовится путём кипячения соков и выпаривания (удаления части влаги путём испарения).


  1. Существуют ароматические вещества, разработанные для замены рома и других распространённых ароматизаторов для выпечки (включая экстракт ванили, который в обычном виде содержит спирт).



    В качестве примера можно привести ароматы Dr Oetker. Я не знаю, доступны ли они в других частях света, но во многих европейских странах они довольно распространены.


  1. Ром нужен только для аромата, так что вы можете вообще его не добавлять, если хотите, просто увеличьте количество апельсинового сока. Если хотите добавить ваниль, попробуйте 1/8–1/4 чайной ложки. Если вам нравится вкус рома без алкоголя, существует безалкогольный «ром» (например, пряный ром, который хорошо сочетается с апельсином). Безалкогольные «ликёры» На случай, если вам интересно, сообщаем, что эти продукты сертифицированы как халяль. Сертификат халяль


  1. Добро пожаловать в рубрику «Советы от бывалого кулинара» Нибал Нибал! Я предложил внести правки, чтобы немного прояснить ваш ответ. Мне кажется, что смесь апельсинового и лимонного сока будет вкусной. Похоже, что её можно использовать в самых разных целях.
  1. Согласно рецепту, сначала я добавляю в смесь только 1/2 стакана сахара и пропитываю корж только 1/2 частью раствора. Оставшуюся 1/2 часть сахара добавляю в оставшуюся часть раствора и покрываю им торт перед подачей. Я предполагаю, что первая часть — это сироп для пропитки, а вторая — глазурь.
  1. Пожалуйста, опишите весь процесс приготовления. Из 1/2 стакана апельсинового сока получится больше сиропа, чем глазури, даже без рома.
Вы уже ответили на этот вопрос