Чем можно заменить ром в глазури, если вы не употребляете алкоголь?
Я хочу испечь апельсиновый пирог, а в рецепте глазури указан ром. Ром, любые алкогольные напитки, экстракт рома и т. д. — всё это не для меня. Можно ли заменить его ванильным экстрактом? Если да, то в какой пропорции?
Согласно рецепту, для глазури нам понадобится:
- ½ стакана процеженного свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. тёмного рома
- 1 стакан сахарной пудры, разделить на две части
Я просмотрел ответы на вопрос Чем заменить ром в выпечке?, но они в основном касаются теста и не содержат конкретных пропорций.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41453/what-is-a-non-alcoholic-substitute-for-rum-in-a-glaze
Я перепробовала множество рецептов, в которых использовался ром, и заменила его концентрированной смесью апельсинового и лимонного сока. Результат получился довольно неплохим. Смесь готовится путём кипячения соков и выпаривания (удаления части влаги путём испарения).