Вопрос

Как заварить чай на работе?

Я готовлю чай дома следующим образом:




  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана молока (или иногда 3/8 стакана)

  • 2 чайные ложки чая

  • 3–4 ложки сахара

  • Несколько дюймов имбиря

  • Мята (иногда)



Я кладу их все в кастрюлю и заливаю водой до краёв. (Кастрюля небольшая, в неё помещается примерно 2–3 стакана воды)



В любом случае, мой вопрос заключается в том, как мне сделать это на работе, где у меня есть только




  • Холодильник

  • Микроволновая печь

  • Дозатор горячей воды

  • И машина для производства K-Cup



Обычно я завариваю чай на работе следующим образом, но вкус у него не очень:




  • 1 пакетик чая

  • 3–4 ложки сахара

  • Добавляйте молоко, пока чашка не приобретёт нужный цвет.

  • 8 унций воды



В идеале я бы хотел, чтобы вкус был таким же, как у содержимого этого пакетика (без сухого молока) http://shop.khanapakana.com/wagh-bakri-instant-tea-premix-3-in-1-ginger-9-18-oz-260-grams/



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41456/how-to-make-a-brewed-tea-at-work

13 Комментариев

  1. Почему бы не приготовить его так, как вам нравится, дома? Вот что вам лучше всего подойдёт (и это очень простое решение): купите хороший термос. Вы можете приобрести термос объёмом 24 унции примерно за 30 долларов, который будет отлично работать и прослужит вам всю жизнь, в отличие от большинства кухонных приборов. Если правильно наполнить термос кипятком, он сможет сохранять напитки горячими в течение 12 часов. Это позволит вам не искать сложное решение на работе.



    Вскипятите воду, налейте её в термос и закройте его. Оставьте на несколько минут, пока завариваете чай так, как вам нравится. Когда чай будет готов, вылейте кипяток, залейте чай и снова закройте термос.



    Мы делаем это каждый день для моей жены, потому что она не может заваривать чай на работе. Она просто наливает горячую воду, но она остаётся достаточно горячей, чтобы в середине дня можно было без проблем положить в неё один или два пакетика чая и заварить. Вот какой чайник мы используем:
    http://www.amazon.com/gp/product/B008FK9NIC


  1. Компания Proctor Silex выпускает термопот на 32 унции, в котором можно готовить. Мой муж много путешествует и всегда берёт его с собой. Он готовит в нём овсянку и лапшу рамен. Не понимаю, почему в нём нельзя заваривать чай. Мы всегда покупаем его в Bed, Bath and Beyond, но я уверена, что он есть и в других магазинах. К тому же он стоит всего 15 долларов!



    http://www.bedbathandbeyond.com/store/product/Proctor-Silex-reg-32-Ounce-Hot-Pot/1018232286?Keyword=kettle


  1. Чтобы приготовить напитки со льдом с помощью кофемашины Keurig на работе, я использую отдельные чашки для горячей и холодной жидкости (или льда). Заправьте капсулу K-Cup как обычно, наполнив чашку для горячей жидкости. Лучше всего смешивать сахар с горячей жидкостью. Налейте холодную жидкость (или лёд) в отдельную, более объёмную чашку. Обычно я использую большие чашки объёмом 32–42 унции. Затем смешайте горячую жидкость с холодной.



    Возможно, вам придётся несколько раз попробовать разные порции, чтобы найти то, что вам по вкусу. Если сначала вам будет слишком холодно, разогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того.



    Есть также K-чашки для чая, но я слышал от некоторых любителей чая, что они не очень хороши. Возможно, если добавить немного сахара и молока, они станут лучше. Это точно поможет с K-чашками для холодного чая и кофе.


  1. Хм. Я попробую. Выглядит многообещающе!
  1. И люди на Stack Overflow, конечно же, без колебаний указывают на то, что какой-то ответ не соответствует вопросу или содержит ошибки, какими бы незначительными они ни были...
  1. В заголовке вопроса чётко указано «заваренный чай», а не «холодный чай». Я не вижу, в чём вина сайта в том, что люди не читают вопрос (а на Stack Overflow такое случается не реже).
  1. Спасибо, что напомнили мне, почему я не должен поддерживать никакие другие сайты Stack Exchange, кроме Stack Overflow.
  1. У меня есть две претензии к этому ответу. 1. Автор хочет приготовить тёплый чай, а не холодный напиток. 2. Я уверен, что автор предпочёл бы использовать свой собственный чай, а не тот, что продаётся в капсулах для кофемашин. Мне кажется, он просто хотел подчеркнуть нехватку ресурсов на кухне.
  1. Если в вашем домашнем рецепте соотношение воды и молока составляет 50/50, то, конечно, оно будет нарушено, если вы добавите 1/2 стакана молока к 8 унциям воды. 8 унций — это полный стакан, поэтому вам нужно добавить в два раза больше молока. Я думаю, что ваша проблема может быть связана с неправильным переводом из метрической системы в имперскую?
  1. @aaronut : я не додумался попробовать сухой имбирь или мяту. Думаю, я мог бы попробовать (я даже не подумал об этом). Я ориентируюсь на глаз, потому что по какой-то странной причине, когда я добавляю полстакана молока, соотношение молока и чая нарушается, и получается очень молочный чай. Смотрите, что я исправил.
  1. @Jefromi: Отвечаю на ваши вопросы. Использую ли я тот же чай? Не всегда, но могу (и делал это на этой неделе). Две чайные ложки чая и пакетик на работе? Да, я подумал, что одного пакетика будет достаточно. Видимо, нет, теперь я использую два пакетика. Вы просто наливаете слишком много жидкости для пакетика чая? Это возможно, хотя, на мой взгляд, соотношение воды, молока и чайного пакетика будет одинаковым независимо от того, 240 мл это или 240 мл, при условии, что остальные два компонента тоже увеличиваются. (хм, я ещё поэкспериментирую с этим)
  1. Вы немного расплывчато говорите о некоторых важных вещах. Вы имеете в виду свежий имбирь/мяту? Потому что я не понимаю, почему вы не можете взять в офис молотый имбирь. Вы отмеряете молоко дома, но на работе делаете это на глаз... почему? Если вы можете отмерить 8 унций воды, то наверняка сможете отмерить и такое же количество молока? И, как спросил Джефроми, почему на работе вы используете в два раза больше воды? И что именно вы имеете в виду, говоря, что «вкус не очень» (многие заваривают чай таким образом и считают, что это нормально)?
  1. Вы пьёте один и тот же чай дома и на работе? Вы сказали, что дома пьёте две чайные ложки (листового?) чая, а на работе — в пакетиках. Кроме того, вы сказали, что дома пьёте полстакана воды, а на работе — 240 мл (один стакан). Может быть, вы просто наливаете слишком много воды в чайный пакетик?
Вы уже ответили на этот вопрос