Вопрос

Как адаптировать рецепт для большой мультиварки под мультиварку меньшего размера

Я нашёл похожие вопросы, но все они очень общие. Меня интересует конкретный рецепт, http://www.foodnetwork.com/recipes/sandra-lee/smothered-meatloaf-recipe.html



В рецепте указана мультиварка на 5 литров, но у меня мультиварка на 2,5 литра. Я хочу знать,
1.) можно ли уменьшить количество ингредиентов вдвое?
2.) нужно ли мне также сократить время приготовления вдвое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41459/adapting-a-large-crock-pot-recipe-to-a-smaller-crock-pot

7 Комментариев

  1. И поскольку мой комментарий лишь обобщает то, что было в другом вопросе и ответе, это действительно дубликат.
  1. Поскольку у меня нет большого опыта использования мультиварки, то, что может быть очевидным для вас, не очевидно для меня. Однако ответ @Jefromi действительно отвечает на мой вопрос. Спасибо.
  1. @chasepeeler Опасения, высказанные в комментарии, вполне обоснованны: если вы готовите что-то, что может выкипеть (а вы не готовите), будьте осторожны. В другом ответе говорится, что единственное, что нельзя просто увеличить в масштабе, — это желе или вообще всё, что застывает с помощью пектина (а вы этого не делаете), и что вам, возможно, придётся сократить время приготовления (что относится и к вам). В остальном это не зависит от рецепта, так что, похоже, другого вопроса и ответа будет достаточно. Есть ли что-то, о чём вы хотели спросить, но не получили ответа?
  1. @chasepeeler Судя по этому рецепту, в целом всё в порядке. Главное при масштабировании рецепта — чтобы он подходил по размеру. Если вас беспокоит, что что-то не дожарилось, проверьте это с помощью термометра.
  1. Кроме того, первый комментарий к связанному с ним посту: «Это будет зависеть от общего объёма ингредиентов и их типа. ... Не могли бы вы рассказать нам подробнее о рецепте?» — на основе этого я написал пост, в котором подробнее рассказал о рецепте.
  1. Я по-прежнему считаю, что ответ на связанный с ним вопрос слишком общий и оставляет много вопросов: «Если вы делаете это, то, возможно, да, но если вы делаете то, то, возможно, нет». Но как бы то ни было... Я сократил время приготовления, как было сказано в другом посте, получил пищевое отравление из-за недожаренного мяса и умер.
  1. На старый вопрос есть ответ, в котором говорится, что масштабирование работает для всех рецептов, кроме желе. Поэтому я не вижу смысла задавать вопрос по конкретному рецепту, так как он уже есть в существующем вопросе и ответе.
Вы уже ответили на этот вопрос