Заменители грибов
Я использую грибы в основном для придания объёма блюдам, например, добавляю их в творожный пирог, лазанью и т. д. Из 450 г фарша получается 700 г. Кроме того, мне особенно нравится тушёная оленина (для которой, кажется, нужно огромное количество грибов).
Проблема в том, что моя дочь не переносит грибы и старательно убирает их из всех блюд, которые ест. Есть ли альтернатива грибам для этих двух целей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41465/mushroom-substitutes
Грибы — не самый дешёвый способ сделать блюдо более сытным, а их вкус и текстура таковы, что им нет реальной замены. В них не так много питательных веществ, поэтому нет смысла добавлять их в блюдо, если они не нравятся людям. В каком-то смысле ваш вопрос слишком общий, ведь существует множество способов сделать блюдо более сытным. Вы можете подать его с рисом или лапшой, можете добавить ячмень, картофель, фасоль, чечевицу или просто ничего не добавлять и подать с хлебом.
С точки зрения вкуса всё не так просто. Грибы обладают вкусом умами, который придаёт блюду пикантность. Вы не сможете заменить этот вкус корнеплодами или углеводами. Если вы хотите заменить этот вкус чем-то другим, можно использовать грибной кетчуп, помидоры или сою — во всех этих продуктах есть умами.