Вопрос

Индийское карри: обжаривание специй или маринование в них мяса

Я пытаюсь приготовить отличный виндалу из баранины и в ходе своих поисков наткнулся на два совета (которые часто даются вместе), которые я не могу согласовать между собой. Первый совет — замариновать мясо в специях за день до приготовления.



Во-вторых, при приготовлении любого карри сначала нужно отдельно обжарить специи, а затем добавить мясо, чтобы оно подрумянилось. Кажется, что сделать и то, и другое невозможно!



Есть какие-нибудь рекомендации? Я сейчас думаю о том, чтобы поджарить и измельчить специи целиком, а затем замариновать мясо в этом порошке. Затем обжарить лук и мясо.



Большое спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41474/indian-curry-frying-spices-vs-marinating-the-meat-in-them

2 Комментария

  1. Для приготовления виндалу не принято (и не обязательно) обжаривать специи перед маринованием.



    Карри в разных частях Индии готовят по-разному. Во многих рецептах не требуется обжаривать специи перед добавлением.


  1. Для приготовления минималистичного виндалу замаринуйте мясо в молотом гоанском (альдона) или кашмирском красном перце чили, чесноке, соли и кокосовом уксусе. Обжарьте замаринованное мясо, затем потушите с луком. Добавьте немного пальмового сахара и подавайте.
Вы уже ответили на этот вопрос