Вопрос
Индийское карри: обжаривание специй или маринование в них мяса
Я пытаюсь приготовить отличный виндалу из баранины и в ходе своих поисков наткнулся на два совета (которые часто даются вместе), которые я не могу согласовать между собой. Первый совет — замариновать мясо в специях за день до приготовления.
Во-вторых, при приготовлении любого карри сначала нужно отдельно обжарить специи, а затем добавить мясо, чтобы оно подрумянилось. Кажется, что сделать и то, и другое невозможно!
Есть какие-нибудь рекомендации? Я сейчас думаю о том, чтобы поджарить и измельчить специи целиком, а затем замариновать мясо в этом порошке. Затем обжарить лук и мясо.
Большое спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41474/indian-curry-frying-spices-vs-marinating-the-meat-in-them
1
Для приготовления виндалу не принято (и не обязательно) обжаривать специи перед маринованием.
Карри в разных частях Индии готовят по-разному. Во многих рецептах не требуется обжаривать специи перед добавлением.