Вопрос

Новый Chevy 350 не заводится

Я только что завершил переделку своего Suburban 350 в 383-ю модель, и ощущения/звучание стали такими близкими, но я ещё не на 100 % уверен, чего мне не хватает. Я думаю, что, возможно, дело в том, что он просто не получает топливо, но потом я прочитал о том, что у некоторых людей распределитель был установлен на 180 градусов не по отношению к кулачку (или коленчатому валу, я не уверен), что приводило к обратному воспламенению во впускном коллекторе. Похоже, именно это и произошло, когда мы попытались использовать пусковую жидкость.



На самом деле у меня есть видео, на котором мы пытаемся перевернуть его по этой ссылке.



Это похоже на то, что я просто не получаю топливо? Или на то, что у меня проблема с 180, или и на то, и на другое?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/62438/newly-built-chevy-350-wont-start

17 Комментариев

  1. Во-первых, не похоже, что он заправляется. Что нужно проверить:




    • Вы не указали год выпуска, поэтому я не знаю, механический у него насос или электрический. Убедитесь, что карбюратор получает топливо. Если это карбюратор, заполните поплавковые камеры через вентиляционную трубку.

    • Если это двигатель с впрыском топлива (дроссельная заслонка), вам нужно будет установить манометр для измерения давления топлива на клапан Шредера. Если двигатель с впрыском топлива, вы также должны слышать работу топливного насоса. (По видео я не могу определить, двигатель с впрыском топлива или карбюраторный, и вы об этом не упоминаете). Если на клапане Шредера нет давления топлива, проверьте, не перегорел ли предохранитель топливного насоса.



    Во-вторых, похоже, что синхронизация сбита. Возможно, она сдвинута на 180° (что сомнительно, судя по звуку эфира), или у вас могут быть перепутаны провода (что, на мой взгляд, более вероятно):




    • Дважды/трижды проверьте, правильно ли подключены провода. Порядок включения большинства одноплатных компьютеров первого поколения: 1-8-4-3-6-5-7-2 ... При проверке каждого провода следуйте ему полностью до конца ... не делайте предположений.

    • Убедитесь, что ротор распределителя направлен на цилиндр № 1 в верхней мёртвой точке.


      • Выкрутите свечу зажигания № 1, закройте отверстие большим пальцем, а затем попросите кого-нибудь слегка постучать по стартеру, пока из отверстия не вырвется сильный поток сжатого воздуха. Посмотрите на метку ГРМ на демпфере крутильных колебаний и установите его в положение ВМТ (0° до метки ГРМ).

      • Снимите крышку распределителя, запомнив положение провода свечи зажигания № 1. Обычно он находится примерно в положении «5 часов».




    введите описание изображения здесь



    Скорее всего, проблема в обоих этих факторах (возгорании и подаче топлива), из-за которых двигатель не заводится.


  1. @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2 Оказалось, что проблема была не в подаче топлива или искрообразовании. Похоже, что виновником был модуль управления силовым агрегатом, который случайным образом подавал сигналы на искрообразование, даже несмотря на то, что все датчики были в порядке. Вместо того чтобы заменить модуль управления силовым агрегатом, мы заменили форсунки на карбюратор (и распределитель HEI), и двигатель сразу заработал
  1. Форсунки срабатывают как попало (и очень редко), а сканер показывает «действительный опорный импульс» как «нет» в большинстве случаев, но «да», когда я получаю случайные импульсы. Я подумал, что это может указывать на неисправность датчика распределительного вала, заменил его, но ничего не изменилось, поэтому теперь я собираюсь попробовать установить старый распределитель (может быть, датчик не считывает кронштейн под ротором?)
  1. Оказалось, что проблема, скорее всего, была связана с безопасностью (горел индикатор безопасности). Итак, я установил обходной чип, индикатор безопасности сразу же погас, я подключил сканер, и вот что он показал: «PCM/VCM VTD Fail Enab» — «Нет», «VTD Auto Learn Timer» — «Неактивно», «VTD Fuel Dis Ign Off» — «Нет», а «VTD Fuel Disable» — «Неактивно». Думаю, с безопасностью всё в порядке, но форсунки по-прежнему не срабатывают :(
  1. Итак, я возился с этой машиной с тех пор, как опубликовал этот вопрос, и кое-чему научился. Вы правы, она не получает топливо (давление топлива составляет 64 фунта на квадратный дюйм), искра хорошая (я проверил катушку зажигания с помощью тестера свечей, искры были как сумасшедшие (и меня хорошенько тряхнуло, лол)), но форсунки не пульсируют
  1. Комментарии не предназначены для долгих разговоров. Если вы хотите продолжить обсуждение, пожалуйста, дайте мне знать в The Pitstop.
  1. @SolarMike — в большинстве двигателей SBC вы не увидите коромысла № 1 через отверстие для заливки масла, поэтому единственный способ их увидеть — снять клапанную крышку. Это сложнее, чем выкрутить свечу зажигания.
  1. @Paulster2 Разве вы не заливаете масло через отверстие для масляной крышки? Или вы заполняете поддон, а затем закручиваете его болтами?? Я не считаю, что снятие масляной крышки — это слишком обременительно или сложно... Если вы думаете, что я имел в виду снятие клапанной крышки или крышки коромысел... то это другое дело.
  1. @SolarMike — Конечно, но зачем вам разбирать герметичный двигатель, чтобы это выяснить, если, вынув свечу зажигания и приложив большой палец к отверстию, вы сразу получите правильную информацию? Зачем создавать дополнительную работу, если в ней нет необходимости? Мой предложенный метод работает, он прост и не требует от вас лишних усилий.
  1. @Paulster2 Согласен, но если снять крышку маслозаливной горловины, то на многих двигателях можно увидеть, двигаются ли клапаны, то есть закрываются ли они, открываются или оба закрыты. Это точно подскажет, на каком этапе цикла вы находитесь, если вы знаете цикл. Это работало на всех 4-цилиндровых двигателях, V6 и V8, с которыми я работал... Конечно, на некоторых двигателях нет меток ГРМ на демпфере крутильных колебаний, они находятся на ободе маховика с контрольной панелью...
  1. @SolarMike — это не совсем верно. Он покажет вам ВМТ, но не покажет, когда ВМТ будет на такте сжатия (что ж, вероятность 50/50). Вам нужно находиться в ВМТ между тактами сжатия и выпуска, иначе угол опережения зажигания будет на 180° больше.
  1. Если при использовании пускового состава вы получали что-то, я бы предположил, что у вас есть искра. Снимите провод свечи зажигания № 1 с свечи, вставьте в наконечник длинную крестовую отвёртку № 2, а затем поднесите стержень отвёртки к оголённому металлу. Попросите кого-нибудь провернуть двигатель. Вы должны увидеть/услышать искру.
  1. То есть топливо у меня было, но теперь точно есть (я чувствую запах бензина рядом с двигателем), и я проверил синхронизацию, кажется, она в порядке, но машина всё равно не заводится. Не думаю, что у меня есть искра, так что мне нужно будет подключить индикатор проверки и убедиться, что зажигание работает
  1. Перевести двигатель в режим ВМТ также можно, слегка повернув гаечный ключ (без заглушек) и используя сварочный стержень или что-то подобное, чтобы « видеть » движение поршня, пока вы не приблизитесь к отметкам газораспределения.
  1. Поэтому следуйте инструкциям по установке корпуса дроссельной заслонки. Распределитель должен остаться прежним.
  1. И спасибо вам, вы просто великолепны. Я снова займусь двигателем, как только вернусь домой :)
  1. 1999 Suburban, виноват! Двигатель — 350 Vortec L31
Вы уже ответили на этот вопрос