Превращаем какао-порошок в растворимый какао-порошок
Да, я прочитал ответы на этот вопрос, но ни один из них не подходит. Я даже сам написал ответ, но он дорогой, хоть и вкусный. Мне нужна быстрорастворимая смесь для приготовления какао. Пожалуйста, не предлагайте блендер.
Я придумала рецепт какао, который мне очень нравится (1 ст. л. сахара, 4 ч. л. какао-порошка без упаковки, 2–3 стакана молока — да, я обычно предпочитаю больше какао-порошка, чем сахара). Однако я бы хотела, чтобы это была готовая смесь, а не чтобы мне приходилось смешивать небольшое количество ингредиентов с горячей водой, сначала перемешивать, а потом добавлять молоко (или использовать блендер, который я не хочу мыть).
Очевидно, что это достижимо, поскольку готовые какао-смеси с полок магазинов не требуют дополнительных действий. Какие у меня есть варианты, чтобы сделать мою какао-смесь по-настоящему «быстрорастворимой» (мне всё равно, если она превратится в сироп вместо смеси, лишь бы в ней не было сухого молока — фу, кто вообще решил, что может существовать изысканное какао с сухим молоком, ведь такого изысканного сухого молока не существует)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43057/making-my-cocoa-mix-into-instant-cocoa-mix
Например, рассмотрим состав растворимого кофе Nesquick:
Ключевыми элементами являются соевый лецитин, который служит эмульгатором, и каррагинан, который является загустителем и особенно эффективен в молочных продуктах. Лецитин помогает какао-порошку не оседать в жидкой фазе, а каррагинан предотвращает слипание частиц.
На этикетке не указано, как обрабатываются некоторые из этих ингредиентов. Скорее всего, какао подвергают предварительной желатинизации, чтобы оно не комковалось, а затем измельчают до состояния порошка, чтобы оно лучше растворялось. Этого нельзя добиться в домашних условиях.
Как вы и сказали, из этих ингредиентов можно приготовить сироп, но со временем он может расслоиться, и его придётся взбалтывать.