Замена напильного порошка
Порошок для полировки не продаётся в нашем городе. Я знаю, что его делают из листьев сассафраса, но я не припомню, чтобы видел их в продаже. Чем я могу его заменить, чтобы это было что-то более распространённое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43068/replacement-for-file-powder
Я читал в разных источниках, что вместо воды в рецепте гамбо можно использовать рутбир. Филейный порошок также придаёт блюду густоту, но при использовании бамии в нём нет необходимости. Ещё одна замена, которую я видел, — это использование половины молотого лаврового листа и половины молотого шалфея. (1 столовая ложка филейного порошка = 1/2 столовой ложки молотого шалфея + 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа).