Вопрос

Замена напильного порошка

Порошок для полировки не продаётся в нашем городе. Я знаю, что его делают из листьев сассафраса, но я не припомню, чтобы видел их в продаже. Чем я могу его заменить, чтобы это было что-то более распространённое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43068/replacement-for-file-powder

6 Комментариев

  1. Я читал в разных источниках, что вместо воды в рецепте гамбо можно использовать рутбир. Филейный порошок также придаёт блюду густоту, но при использовании бамии в нём нет необходимости. Ещё одна замена, которую я видел, — это использование половины молотого лаврового листа и половины молотого шалфея. (1 столовая ложка филейного порошка = 1/2 столовой ложки молотого шалфея + 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа).


  1. Для загущения я бы использовал муку или кукурузный крахмал. А для (на мой взгляд) имитации вкуса я использую рутбир вместо воды. Разницу заметить сложно, если вообще возможно.


  1. Порошок из опилок в основном используется для загущения гамбо, и на этот счёт существуют две точки зрения (вооружённые дробовиками и винтовками, так что шутите с ними на свой страх и риск): гамбо из опилок и гамбо из бамии.



    Гамбо с фасолью загущается фасолью (обычно её добавляют перед тем, как съесть гамбо), как уже упоминалось. Гамбо с бамией загущается... ну... бамией.



    Можно, но не традиционно, сочетать эти два ингредиента в одном рецепте.



    Если ваша цель — гамбо, попробуйте приготовить его с бамией.



    В противном случае, если вы используете его из-за уникального вкуса, то, скорее всего, заменить его будет нечем. Если вы используете его для загущения, то в зависимости от рецепта можно попробовать использовать ру, кукурузный крахмал или аррорут.


  1. Полагаю, эти источники считают, что рутбир делают из сассафраса, но это не так. На самом деле по вкусу он совсем не похож на гамбо.
  1. Вот он на Amazon Обратите внимание: из 21 отзыва 18 — на 5 звёзд. Остальные 3 — на 4 звезды. Отличная вещь!
  1. У него уникальный вкус. Кроме того, он обладает загущающими свойствами. Бамия тоже традиционный ингредиент, но она не заменит основной продукт. Файл можно заказать по почте, если это вам чем-то поможет.
Вы уже ответили на этот вопрос