Есть ли способ превратить чёрствый хлеб в почти свежий?
Когда бы я ни покупал хлеб, в первый же день он кажется мне восхитительным по вкусу и текстуре. Хлеб влажный и мягкий. Через 2–3 дня он становится чёрствым. Есть ли какой-то способ вернуть хлебу первоначальный вид?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43091/is-there-a-trick-to-turn-old-bread-into-almost-new-bread
На самом деле хлеб черствеет из-за того, что становится слишком влажным, а не из-за того, что он становится сухим, как можно было бы подумать, исходя из здравого смысла. Подержите его в духовке при низкой температуре, и он станет лучше.