Вопрос

Куриные энчилады по-прежнему безопасны для употребления

Я приготовила курицу и сделала энчиладу со сметаной и зелёным соусом, а также сделала ещё одну порцию.
Сколько дней их можно хранить в холодильнике, прежде чем разогревать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43023/chicken-enchiladas-still-safe-to-eat

5 Комментариев

  1. Я бы хранил их до трёх дней. Если вас беспокоит, что остатков будет слишком много, положите их в морозилку. Они могут храниться 1–2 месяца, и вы сможете в любой момент приготовить вкусные энчилады! Я делал так, и это никак не повлияло на вкус или структуру энчилады.


  1. Я бы разогрел их в течение 3 дней. После этого сначала ухудшится вкус, затем качество тортилий... а потом, скажем, через неделю, они станут совсем невкусными.


  1. Из-за наличия сметаны они хранятся меньше, чем любой другой молочный продукт. Меня больше беспокоит консистенция тортилий. Вы уже начинили их?


  1. Голосование против, потому что вы поддерживаете миф о том, что срок хранения блюда равен сроку хранения его самого скоропортящегося ингредиента. Это не так; есть много примеров блюд, которые хранятся меньше, чем их наименее стабильный ингредиент! В данном случае энчиладас можно есть только в течение 3 дней, как и любое другое приготовленное блюдо, но сметана сама по себе может храниться неделями.
  1. stilltasty.com
Вы уже ответили на этот вопрос