Вопрос

Почему такая разница в калорийности банана и этой упаковки сушёных бананов?

Если я Загуглю




калории в банане




Я получаю результат — 89 на 100 г.



Однако эта упаковка жевательных бананов
говорит 320 на 100 г.



В чём разница? Ингредиенты




Сушёный банан, рисовая мука, консервант (диоксид серы)




Добавляют ли рисовая мука (которая, как я полагаю, нужна для того, чтобы кусочки не слипались) и диоксид серы в 3,5 раза больше энергии в упаковку сушёных бананов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43035/why-is-there-such-disparity-between-the-calories-in-a-banana-and-the-calories-in

1 Комментарий

  1. Большую часть веса свежих фруктов составляет вода, которая не содержит калорий.



    Когда вы сушите фрукты, их масса уменьшается, поэтому в определённом объёме или весе содержится больше калорий.



    Диоксид серы — консервант с антимикробными свойствами.



    Утверждение о том, что энергия увеличивается в 3,6 раза, необоснованно.


Вы уже ответили на этот вопрос