Вопрос

Вредна ли брокколи, которая уже пожелтела?

После того как я купил брокколи, я положил её в холодильник. Сегодня я снова её увидел и захотел съесть. Теперь верхушка брокколи уже пожелтела (на самом деле она желтовато-зеленовато-коричневая).



Безопасно ли употреблять брокколи в пищу (после приготовления) или есть какие-то проблемы со здоровьем, о которых мне следует знать, прежде чем есть её?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43042/is-a-broccoli-that-already-turned-yellow-anyhow-harmful

5 Комментариев

  1. Его можно есть, но он будет волокнистым и немного жёстким, не говоря уже о том, что вкус может быть немного приглушённым. Лично я бы не стал рисковать и выбросил его.


  1. Добро пожаловать, @GottliebNotschnabel!
  1. Именно это я и искал — личный опыт, подкреплённый ссылками на научные статьи. Отлично, спасибо! :-)
  1. Если личный опыт может служить рекомендацией в отношении «волокнистой и немного жёсткой... с приглушённым вкусом» части :) Что касается безопасной части, то вот статья в репозитории Калифорнийского университета в Дэвисе: postharvest.ucdavis.edu/libraries/Questions_and_Answers/…
  1. Можете ли вы предоставить какие-либо ссылки в подтверждение своего ответа? В любом случае: большое спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос