Вопрос
Вредна ли брокколи, которая уже пожелтела?
После того как я купил брокколи, я положил её в холодильник. Сегодня я снова её увидел и захотел съесть. Теперь верхушка брокколи уже пожелтела (на самом деле она желтовато-зеленовато-коричневая).
Безопасно ли употреблять брокколи в пищу (после приготовления) или есть какие-то проблемы со здоровьем, о которых мне следует знать, прежде чем есть её?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43042/is-a-broccoli-that-already-turned-yellow-anyhow-harmful
1
Его можно есть, но он будет волокнистым и немного жёстким, не говоря уже о том, что вкус может быть немного приглушённым. Лично я бы не стал рисковать и выбросил его.