Безопасно ли добавлять сырые яйца в домашние кофейные сливки?
Я искал достойную альтернативу молочным сливкам для кофе. Я наткнулся на пост в блоге о «палео-сливках для кофе», в состав которых входят всего три ингредиента: банка кокосового молока, 2–3 яйца и немного ванильного экстракта.
В комментариях к блогу многие пользователи писали, что ни за что не стали бы добавлять сырые яйца в домашнюю кофейную пенку. Я бы, наверное, сказал то же самое, но автор упомянул, что «под воздействием тепла кофе яйца становятся безопасными для употребления».
Это правда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43054/is-it-safe-to-add-raw-eggs-to-homemade-coffee-creamer
По сути, вы готовите гоголь-моголь, но с кокосовым молоком вместо сливок или обычного молока, поэтому вам следует придерживаться общих рекомендаций по приготовлению гоголь-моголя:
Если вы находитесь в ЕС (где курам делают прививки от сальмонеллы и продают их с неповреждённой кутикулой), перед употреблением яйца можно промыть в горячей мыльной воде.
Если вы находитесь в США, то яйца уже вымыты, но курам не делали прививки ... поэтому вы можете предпочесть пастеризованные яйца.
Используйте свежие яйца (которые не так долго пролежали и в которых не размножились бактерии), обработанные надлежащим образом (в США это означает хранение в холодильнике)
Осмотрите скорлупу на предмет трещин. Не берите те, которые выглядят не полностью целыми.
Избегайте контакта внутренней части яйца с внешней частью скорлупы. Если у вас всё же осталась немного скорлупы, используйте её для чего-нибудь другого, а не для сырого или почти готового блюда.
Я бы также предположил, что вероятность заражения сальмонеллой или другими инфекциями у яиц от кур, содержащихся на свободном выгуле, ниже, чем у яиц от кур, выращенных на птицефабрике, но я не знаю, было ли это подтверждено.