Правила повторной заморозки продуктов
Каковы общие правила повторного замораживания продуктов, которые были заморожены, а затем разморожены в холодильнике? и чем они обусловлены? (Гигиеной? Качеством продуктов?). Предположим, что продукты находились в размороженном состоянии всего несколько часов.
Если говорить конкретнее, меня интересует применение этих правил для
— имбирно-чесночной пасты
— теста
— индийского карри
— пасты из зелёного перца чили
— замороженного зелёного горошка
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42968/rules-for-refreezing-food
Не забывайте, что жиры и масла могут прогоркнуть в морозильной камере!
Это происходит из-за того, что в упаковке с продуктами находится кислород. Чтобы продлить срок хранения замороженных продуктов, необходимо удалить из упаковки воздух (вместе с кислородом) и плотно закрыть её.
Удалите весь воздух, спрессовав продукт, пропустив его через вакуумный упаковщик или заменив его дополнительным количеством бульона или воды, чтобы при заморозке жиры и масла в продукте не контактировали с кислородом.
Лучше всего для этого подходят вакуумные упаковщики. Пакеты для заморозки с двойной молнией, а не с бегунком, отлично подойдут, если вы сможете выжать из них весь воздух перед заморозкой.
Если вы замораживаете продукты в посуде, в которой будет свободное пространство, например в форме для запекания, в форме для лазаньи или в контейнерах, в которых должно быть свободное пространство, накройте поверхность продуктов пищевой плёнкой, чтобы замедлить этот процесс.
Другой способ — использовать имеющиеся в продаже пакетики с поглотителем кислорода, но у меня нет личного опыта их использования при заморозке продуктов. Возможно, при использовании с такими жидкостями, как суп, подойдёт следующий процесс: сначала заморозьте, затем откройте, добавьте пакетик (пакетики) и снова закройте.