Замораживание традиционных греческих блюд
На греческую Пасху я готовлю много аутентичных греческих блюд. В этом году у меня очень мало времени на готовку. Можно ли приготовить такие блюда, как мусака, долмадес, спанакопита, заранее и заморозить их?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42972/freezing-traditional-greek-dishes
Сегодня я приготовила 6 дюжин долмадес из говядины/баранины/риса, тушенных в говяжьем бульоне с оливковым маслом и лимонным соком. Я постелила вощёную бумагу на большой противень, выложила долмадес, чтобы они застыли, а на следующий день, когда они застынут, неплотно закрыла их пищевой плёнкой и убрала обратно в морозилку. Когда вам понадобится нужное количество долмадес, достаньте их по одной, разморозьте и наслаждайтесь. Всегда получается :)