Как правильно приготовить макароны на неделю и разогреть их в микроволновке на работе
Я готовлю фунт пасты по воскресеньям и ем её на обед на работе в течение недели, а у нас там только микроволновка.
В первый раз, когда я это сделала, я приготовила соус для пасты и смешала его с макаронами в большой контейнере Tupperware. Перед работой я переложила порцию в контейнер поменьше и разогрела в микроволновке на работе. Паста, которую я ела в воскресенье, была великолепна, но то, что я ела на работе, было ужасным.
Во второй раз я не стал готовить соус для пасты (кроме того, что съел в тот вечер), а взял только пасту. Я принёс пасту и банку соуса для пасты на работу. В обед я смешал их и разогрел в микроволновке, и получилось чуть лучше, чем в первый раз. На следующий день я разогревал пасту в микроволновке 2/3 времени, а затем добавлял соус для пасты в оставшиеся 1/3 времени. Так было намного лучше, но всё равно не сравнится с пастой, которую я ем по воскресеньям вечером, прямо с плиты.
Поскольку у меня нет плиты, на которой я могла бы повторно отварить макароны в течение нескольких минут или приготовить соус для пасты, как мне поступить с оставшимися макаронами, чтобы они были максимально вкусными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42985/how-to-properly-prepare-a-weeks-worth-of-pasta-and-microwave-it-at-work
Во-первых, если вы готовите пасту только на обед в будние дни, варите её аль денте (слегка недоваренной) и раскладывайте по контейнерам. Храните пасту и соус отдельно.
Чтобы разогреть пасту, используйте любой источник горячей воды, который у вас есть, например для приготовления чая, какао и т. д., и оставьте на минуту или две, чтобы она нагрелась. Если у вас есть только микроволновая печь, добавьте воды, чтобы она покрывала пасту, и разогрейте до очень высокой температуры, оставьте на минуту, затем слейте воду.
Разогрейте соус отдельно, смешайте с уже горячей пастой и наслаждайтесь!