Вопрос

Как определить, что сковорода с антипригарным покрытием нагрелась до нужной температуры для жарки?

Со сковородой из нержавеющей стали можно провести тест с водой, чтобы определить, подходит ли она для жарки. Но как это сделать со сковородой с антипригарным покрытием?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42992/how-can-you-judge-when-a-non-stick-pan-is-the-correct-temperature-for-pan-frying

15 Комментариев

  1. Хороший инфракрасный термометр можно купить за 10–15 долларов в магазине автозапчастей.


  1. При жарке вы имеете дело с маслом, и понять, достаточно ли оно нагрелось, не так уж сложно, независимо от типа сковороды:



    Чтобы обжарить продукты, следите за тем, чтобы масло «блестело». Когда масло достаточно нагреется, на его поверхности начнут образовываться крошечные волны, вызывающие странные отражения/преломления (но если вы будете ждать слишком долго, оно начнёт дымиться).



    Вы также можете взять кусочек того, что готовите, и обмакнуть его уголком в масло. Если масло достаточно горячее, часть воды мгновенно превратится в пар, и вы услышите шипение.



    Для жарки во фритюре масло обычно не должно быть таким же горячим, как для тушения, поэтому нельзя полагаться на его мерцание. Этот трюк с едой сработает, если она достаточно влажная, но я предпочитаю использовать деревянную ложку (деревянную катушку, шпажку и т. д.) и опускать её в масло. Если масло достаточно горячее, вокруг деревянной ложки, опущенной в масло, должны образоваться маленькие пузырьки. (не замачивайте древесину, используйте естественную влажность... хотя это может не сработать, если вы находитесь в пустыне)


  1. я плюю на сковородку. Этому меня научила мама. Папа иногда называл её «Энни, плюющая на сковородку». ;о)



    Если масло хорошего качества, я могу сказать, что сковорода готова, когда масло перестанет выделять пузырьки кислорода.


  1. Просто положите на сковороду небольшой кусочек того, что вы жарите (например, маленькую луковицу, если вы жарите лук).



    Вы сможете определить нужную температуру по цвету (лук остаётся белым? Слишком холодно. Становится золотистым? Отлично. Становится коричневым/чёрным? Слишком жарко.) и звуку или поведению (например, среднее шипение).


  1. Я обычно добавляю немного масла.

    Затем, чтобы проверить, горячая ли вода, я добавляю несколько капель.
    Просто опускаю руку под кран и слегка провожу по нему.



    Если он плюётся, значит, он горячий.

    Я не слишком разбираюсь в точных науках.

    но очевидно, что масло достаточно горячее, чтобы в нём закипели несколько капель воды.

    А значит, и сковорода тоже.



    Главный недостаток этого метода заключается в том, что в масле теперь есть вода, и оно может продолжать пениться.
    (Особенно если вы добавили слишком много воды)


  1. После публикации этого поста не удивляйтесь, если многие люди начнут вежливо отказываться от ваших приглашений на ужин.
  1. +1 Я тоже так делаю. К тому же ничего страшного, если один кусочек лука пережарится. Если вы привередливы, можете его убрать.
  1. Я тоже так делаю, хотя знаю, что есть способ получше.
  1. @Turion Это просто мой опыт, у меня не так много сковородок с антипригарным покрытием :D Думаю, это неплохой способ получить базовые знания, прежде чем вы станете единым целым со своим маслом в духе дзен.
  1. @NickW, верно, но в наши дни многие бренды так делают, так что Moneta в этом плане ничем не выделяется.
  1. Я знаю, что здесь не место для рекомендаций брендов, но у Moneta на керамических сковородах есть небольшой индикатор, который становится белым при температуре 140 °C. Он может помочь вам понять, как ведёт себя масло при такой температуре.
  1. @Ford, а что, звучит неплохо? Этому не так уж сложно научиться, а еда, которую вы приготовите, может быть не идеальной, но это точно будет хороший ужин. Для некоторых продуктов (особенно для яиц или любых других родственников блинов) нужна поверхность с антипригарным покрытием, поэтому вам придётся иметь дело либо с тефлоном, либо с литым/кованым железом, что требует большей осторожности.
  1. Не следует разогревать сковороду с антипригарным покрытием без масла, так как её легко перегреть и испортить покрытие.



    Итак, сначала я наливаю масло и смотрю, в каком оно состоянии. Когда оно достаточно нагреется, оно будет пахнуть, выглядеть и течь по-другому. Вы также можете научиться определять, достаточно ли нагрелась сковорода, поднося к ней ладонь на определённом расстоянии, но, по моему опыту, вы научитесь определять это по маслу ещё до того, как научитесь сохранять одинаковое расстояние и отличать «достаточно» от «недостаточно».



    Если у вас недостаточно опыта, чтобы понять, когда масло готово, вам придётся готовить его несколько раз, пока вы не научитесь. Если вы будете действовать методом проб и ошибок, у вас получится не очень хорошо, но будет лучше, если вы воспользуетесь инфракрасным термометром. Вы также можете попробовать обжарить кубики чёрствого белого хлеба и понаблюдать за тем, как они подрумяниваются, но я считаю этот метод слишком сложным с точки зрения логистики: вам нужно достать хлеб, нарезать его, потом разбираться с маслянистыми кусочками, и в итоге на сковороде у вас останутся медленно подгорающие крошки.


  1. Честно говоря, звучит ужасно. Думаю, мне стоит просто купить сковороду из нержавеющей стали.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/12263/67
Вы уже ответили на этот вопрос