Вопрос
Как надрезать хлеб, чтобы выходил пар
Я пытаюсь испечь хлеб с начинкой, завернутой в тесто... У меня возникли проблемы с каштановой пастой, потому что в ней было сливочное масло, из-за чего в тесте образовались большие дыры... Паста из красной фасоли держалась лучше... но она была очень сухой, и мне нужно было сделать её более влажной...
В другой ветке Почему хлеб с начинкой расслаивается и как этого избежать? упоминалось использование надрезов, но я не знаю, как это работает?
Вы делаете надрезы перед тем, как оставить хлеб для окончательного расстойки, или после? Если вы делаете надрезы после, не приведёт ли это к оседанию теста?
помогите, пожалуйста
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42999/how-to-slash-bread-to-let-steam-out
1
Основная проблема (с которой столкнулся я и, похоже, столкнётесь вы) при выпекании хлеба с начинкой заключается в том, что начинка (например, если в ней есть вода, сливочное масло и т. д.) будет выделять пар и расширяться, образуя в середине хлеба зияющие дыры. Это хорошо для таких изделий, как круассаны и пирожные, но не для хлеба с корицей или чего-то подобного. Также будут сильно отличаться хлеб на жидком тесте (например, быстрый хлеб) и хлеб на дрожжах (который, судя по всему, вы здесь используете).
Я не думаю, что в этом случае будет эффективно надрезать буханку. У вас слоёный хлеб, в котором может быть много слоёв — вам нужно будет надрезать каждый слой, чтобы выходил пар. Вот ещё несколько вариантов, в зависимости от вида вашего хлеба:
Помимо рубки/резки и т. д.,
Надеюсь, это поможет. Расскажите нам, что у вас получилось!