Вопрос

Можно ли приготовить пасту, не разогревая её... вообще никогда?

Скорее вопрос выживания, чем что-то ещё.



У меня есть пачка сушёных макарон, пластиковый контейнер, банка томатного соуса и немного соли, и я оказываюсь в глуши без какого-либо подобия отопления.



Можно ли как-то сделать так, чтобы макароны стали съедобными, просто оставив их в пластиковом контейнере с солёной водой, томатным соусом или их смесью на длительное время?



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43002/can-i-cook-pasta-without-heating-it-up-ever

9 Комментариев

  1. Макароны с сыром Kraft станут ещё вкуснее, если замочить их в горячей воде из-под крана на 15 минут или около того (не забывайте помешивать)



    Переваривание до состояния каши не является проблемой, потому что, если вы готовите макароны с сыром таким способом, скорее всего, вы очень голодны и будете проверять их готовность.



    Вкус действительно крахмалистый, но если добавить немного соли, будет неплохо (особенно если вы голодны!)



    Я не знаю, поможет ли холодная вода, но думаю, что поможет.


  1. Макароны (под которыми, как я понимаю, вы подразумеваете сушёные макароны из твёрдых сортов пшеницы) съедобны в сыром виде, прямо из упаковки. Однако они не очень вкусные.



    Если замочить его в воде, он напитается влагой и со временем станет мягче, но это не то же самое, что его приготовить.



    При правильной термической обработке белки также готовятся, и сырный крахмалистый привкус исчезает. Этого невозможно добиться без воздействия температуры выше 82 °C в течение как минимум нескольких минут.



    Смотрите также:



    Как приготовить спагетти без кипятка



    Обратите внимание, что в одном из ответов на этот вопрос Румчо указывает на то, что лапша рамен из супермаркета уже приготовлена (как правило, она частично обжарена, а иногда и частично запечена) и гораздо вкуснее, если есть её прямо из упаковки или просто замочить.


  1. Эй, раз уж ты, судя по всему, всё ещё активен на этом сайте спустя 8 лет, я хотел спросить: зачем нужно готовить белки? В чём их польза?
  1. «Сырые» макароны очень нравятся детям, которые считают их очень «вкусными»
  1. Эй, что это такое? Повторял ли кто-нибудь этот эксперимент с тех пор?
  1. Я попробовал: положил его в пластиковый контейнер с небольшим количеством воды и оставил на 8 часов. Когда я попробовал, он был таким, как и было сказано: слегка разваренным и очень крахмалистым. Я его выбросил. Он мог бы быть неплох, если бы был слегка влажным от томатного соуса, но не полностью размоченным.
  1. Я думаю, что без варки, даже если вы их замочите, вам будет сложно переварить сырую пасту. Однако более тонкие макароны могут подойти. Я не думаю, что пенне станут достаточно мягкими, но «волосы ангела» и тонкие спагетти станут намного мягче. Но я бы не стал выбирать их в качестве еды на случай выживания.
  1. Откройте банку и перелейте соус в пластиковый контейнер. Разожгите огонь и используйте банку для нагревания воды и варки макарон, при необходимости небольшими порциями, которые вы будете добавлять в соус по мере готовности. Сохраните банку, если захотите повторить.
  1. Я думаю, что она восстановит свою форму, если просто замочить её в воде. Положите немного макарон в воду, проверяйте их мягкость каждые несколько часов и найдите оптимальное время для приготовления макарон нужной вам толщины. Также попробуйте приготовить рис.
Вы уже ответили на этот вопрос