Не допускайте растекания булочек бриошь во время расстойки
Я пытаюсь понять, как приготовить идеальную булочку бриошь для бургеров.
Я следовала рецепту Pink Whisk, но с ним возникло несколько проблем.
Главная из них заключалась в том, что булочки во время подъёма расплывались в стороны, а не вверх. С такой проблемой я уже сталкивался при приготовлении булочек.
Как сделать так, чтобы булочки поднимались вверх, а не в стороны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42936/prevent-brioche-buns-from-spreading-during-rise
Я немного опоздал, но, поскольку этот ответ занимает довольно высокое место в Google, я решил вмешаться. Вы всегда можете попробовать использовать кольцевые формы или противень, предназначенный для булочек для бургеров или больших маффинов. Любая булочка, у которой есть складка между основанием и верхушкой, была выпечена на одном из таких противней или в форме. Небольшое углубление (обычно около 2,5 см) позволяет нижней части булочки цепляться за что-то, когда она поднимается, и способствует тому, чтобы тесто поднималось вверх, а не растекалось (расширялось). Только будьте осторожны с количеством теста в каждой форме, так как слишком много теста может привести к тому, что грибы получатся неровными.