Вопрос

картофельное пюре — как исправить недоваренный картофель


  1. Я решил приготовить картофельное пюре.

  2. Я отварила картофель (нужно было добавить ещё 3–5 минут, так как он варился около 30 минут)

  3. Я только что понял, что они недожарены

  4. Я нарезала картофель на более мелкие кусочки (2–3 см) и положила их в ту же кастрюлю, в которой они варились



Что мне теперь делать? Можно ли это исправить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42945/mashed-potatoes-fixing-undercooked-potatoes

4 Комментария

  1. Я всегда готовлю картофель в скороварке. Он готов уже через 10–12 минут. И никогда не получается недоваренным. А самое главное, так он сохраняет больше питательных веществ.



    Совет от профи: для лучшего вкуса и аромата готовьте картофель с нарезанным луком.


  1. Не уверена, что это уместно, но я сделала то же самое и просто размяла их, как могла. Они остались немного комковатыми, но я добавила растопленное сливочное масло, примерно половину пачки, затем желток от яичницы-болтуньи, а потом ещё немного сливочного масла и ещё один желток, пока разминала картофель. Как я уже сказала, остались небольшие комочки, но в целом получилось очень вкусно.



    Я думаю, что это просто картофельное пюре в деревенском стиле, в котором остались кусочки картофеля.


  1. Я бы посоветовал довести их до готовности в микроволновой печи, чтобы они не разварились, если только у вас не очень много картофеля. Они должны быть ещё довольно горячими после предыдущей готовки, так что их приготовление в микроволновой печи не займёт много времени.



    Если у вас нет микроволновой печи, вы можете попробовать продолжить варить их, но не стоит добавлять холодную воду, чтобы крахмал не начал кристаллизоваться. Поэтому я бы постарался держать их в тепле, пока вода закипает в электрическом чайнике или другой кастрюле.


  1. Поскольку цель — приготовить картофельное пюре, скорее всего, в состав конечного продукта будут входить сливочное масло и молоко/сливки. Независимо от того, готовите ли вы его в микроволновой печи, на плите или в духовке, нет причин не добавлять эти ингредиенты. Автор мог бы просто потушить или запечь (или приготовить в микроволновой печи) недоваренный картофель в молоке.
Вы уже ответили на этот вопрос