Вопрос

Нужно ли смазывать маслом тесто для пирога?

В этом простом рецепте теста для пирога с сайта cooks.com используются мука, масло, соль и молоко. Можно ли при приготовлении этого теста заменить масло яйцами или чем-то подобным, или лучше использовать именно масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42947/do-i-have-to-use-oil-when-making-pie-crust

6 Комментариев

  1. Я постоянно готовлю тесто для пирогов на растительном масле и считаю, что это самый быстрый и простой рецепт! С этим способом у меня никогда не было проблем. Просто смешайте ингредиенты в два простых этапа. Никаких хлопот, не нужно охлаждать или замораживать. Просто смешайте ингредиенты и раскатайте?



    Взбейте венчиком 2/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли до получения однородной массы. Сразу добавьте 2 стакана муки. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку небольшими порциями, пока тесто не станет однородным и его можно будет скатать в шар.



    Я раскатываю тесто на пластиковой стороне пищевой плёнки*. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ, чтобы раскатать тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой или вощёной бумагой и раскатывайте как обычно. Подготовьте форму для пирога.



    Снимите пищевую плёнку с верхней части теста. Переверните бумагу для заморозки с прикреплённым к ней тестом вверх дном и выложите на форму для пирога, расположив как можно ближе к центру. Пальцами аккуратно отделите края теста от бумаги, перекладывая тесто в форму для пирога и медленно приподнимая бумагу по мере отделения.



    Когда тесто полностью освободится, снимите форму и равномерно распределите тесто, оставив по 1,5 см свободного пространства по всем краям. Загните эти края вверх, чтобы получился приподнятый бортик для пирога. Обрежьте лишнее, если бортик получился слишком высоким.



    Защипните края по своему усмотрению. Заполните любимой начинкой и выпекайте в соответствии с инструкциями по приготовлению начинки. Если вы хотите приготовить пирог с двумя коржами, просто раскатайте оставшееся тесто и выложите его поверх начинки, как указано выше. Защипните края или защитите их с помощью вилки.



    Этот способ очень удобен, если вам нужно сделать небольшой надрез, так как при этом не используется мука, которая могла бы помешать тесту склеиться.



    ПРИМЕЧАНИЕ * Отверните 1,5 см пищевой плёнки, чтобы она не скручивалась при раскатывании теста.


  1. Мне нравится фраза «Вы узнаете хороший *** рецепт по следующим критериям». Это должен быть предпочтительный ответ на вопросы типа «запрос рецепта»
  1. Вам нужно определиться с понятием «лучший». Лучший вкус, более полезный, более быстрый, более надёжный — вот несколько примеров того, что может означать «лучший». На мой взгляд, я предпочитаю использовать смалец. Смалец — традиционный ингредиент для приготовления теста для пирогов. Будьте осторожны, если будете заменять его другими маслами. У каждого вида масла своя температура дымления... максимальная температура приготовления для этого масла.
  1. @Sue Если вы являетесь этим пользователем и пытаетесь отредактировать свой вопрос, пожалуйста, рассмотрите возможность объединения аккаунтов, если это возможно, чтобы вам было проще редактировать этот вопрос.
  1. Пожалуйста, приложите полный рецепт, о котором вы спрашиваете, и объясните, почему вы хотите сделать замену.
  1. Масло не заменяет яйца, так как у них совершенно разные свойства. Обычно его используют вместо твёрдого жира.



    Конечно, можно сделать и так, но это гораздо сложнее, чем просто использовать твёрдый жир. Если вы хотите, чтобы в итоге получилась твёрдая корочка, а не просто лепёшка, вам придётся часто заглядывать в холодильник во время приготовления. Нужно хорошо разбираться в тесте для пирогов, чтобы точно знать, когда его нужно убрать в холодильник или морозилку. Результат не сильно отличается от цельного ореха, за исключением 1) вкуса, если вы используете масло с ярко выраженным ароматом (например, одно из масел из обжаренных орехов), и 2) возможности похвастаться тем, что у вас получилось.



    Если вы ищете простой рецепт, используйте тесто на основе твёрдого жира (сливочного масла, сала или кулинарного жира; с кулинарным жиром проще всего работать, но у него самый слабый вкус) и следуйте инструкциям. Хороший рецепт теста для пирога можно определить по следующим критериям:




    • он предостерегает вас от чрезмерного смешивания масла и муки

    • он подскажет, когда нужно убрать в холодильник

    • Здесь также указано, какую текстуру оно даёт (хотя в некоторых культурах, где ценится только один вид теста, например слоёное для американских пирогов, эта информация может отсутствовать).

    • В нём используются разумные пропорции. Соотношение муки и жира по весу должно составлять от 3:2 до 2:1, возможно, немного выходя за эти рамки. Если в нём есть какие-то другие ингредиенты, кроме яиц, воды и подсластителя, их должно быть очень мало (столовые или даже чайные ложки).

    • Если он сладкий, значит, в нём нет обычного сахара. В нём либо кондитерский сахар, либо какой-то жидкий подсластитель.

    • Как правило, рецепт, в котором ингредиенты указаны по весу, более надёжен, чем рецепт, в котором ингредиенты указаны по объёму. Я готовила по многим рецептам, в которых ингредиенты указаны по объёму, и они получались, но из-за того, что это более рискованно, профессионалы предпочитают работать с ингредиентами, указанными по весу. При использовании рецептов, в которых ингредиенты указаны по объёму, вы никогда не знаете, насколько хорошо продуман рецепт, прежде чем начнёте готовить, и никогда не знаете, получится ли у вас такое же соотношение ингредиентов или же неточные измерения испортят рецепт, который отлично сработал у автора.


Вы уже ответили на этот вопрос