При нагревании сливки отделяются от масла
Когда я разогреваю 35-процентные сливки для соуса на плите, от них отделяется слой масла. Я пробовала разогревать их в микроволновке, но результат был тот же. Это нормально при разогреве сливок? Может, мне стоит уменьшить огонь?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42956/cream-separates-to-oil-when-heated
Поскольку сливочное масло получают путём взбивания сливок, чтобы разрушить наноразмерные капсулы из молочного белка, которые удерживают молочный жир во взвешенном состоянии, и молочный жир слипается в большие комки(Википедия), возможно, вы делали сливочное масло другим способом — с помощью нагревания, чтобы разрушить капсулы из молочного белка.
Как ответил FuzzyChef, чтобы этого не произошло, сливки обычно добавляют на последнем этапе, после того как соус снят с огня. Если вы разогреваете соус, я читал здесь, что можно попробовать нагреть его на водяной бане и часто помешивать, чтобы он не расслоился.