Вопрос
Какой метод используется для удаления пузырьков и больших отверстий в швейцарских рулетах?
Я бы хотела приготовить штрудель без больших отверстий. Кожица должна быть гладкой и красивой — без пузырьков и отверстий. У вас есть какие-нибудь рецепты или советы на этот счёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42912/what-technique-is-used-to-remove-the-bubbles-and-big-hole-from-swiss-rolls
1
Самый простой способ — полить глазурью рулет, но так она покроет только верхнюю часть и бока, но не нижнюю часть. Это распространённый и традиционный способ.
Положите рулон (швом вниз) на решётку, установленную над противнем, и вылейте на него покрытие. Противень собирает стекающую жидкость, поэтому его можно использовать повторно.
Это можно сделать с помощью ганаша, темперированного шоколада или глазури на основе сахара и шоколада. Независимо от того, какую глазурь вы используете, она должна быть достаточно густой, чтобы быстро покрыть рулет. Дайте шоколаду или ганашу остыть, чтобы они стали достаточно густыми и хорошо покрывали ложку.
После того как вы нальёте вино, проколите образовавшиеся пузырьки зубочисткой или кончиком острого ножа для чистки овощей.
В этом видео от Zoe Bakes показана базовая техника приготовления ганаша, хотя он используется для обычного круглого торта, а не для «швейцарского рулета».
Гораздо сложнее покрыть глазурью всю поверхность рулета (включая нижнюю часть). Лучше всего делать это методом окунания, если рулет не слишком большой. Вам понадобится глазурь, которая быстро застывает, например темперированный шоколад или глазурь на основе сахара. Кроме того, вам понадобится много глазури, хотя её можно использовать повторно.
Если рулон слишком большой, чтобы его можно было погрузить в раствор, можно воспользоваться методом заливки. Начните с того, что положите рулон нижней стороной вверх, залейте раствор и дайте ему застыть, затем переверните рулон верхней стороной вверх и залейте второй раз. При этом останется шов, которого трудно избежать, если вы не можете погрузить рулон в раствор.
Вы добьётесь лучших результатов, если сначала заморозите рулет любым из этих способов.
Смотрите связанные:
Глазурь из ганаша для рулета