Вопрос

Нужно ли размораживать рыбу перед приготовлением на пару?

Можно ли размораживать рыбу во время приготовления на пару или лучше оставить её на ночь в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42917/do-i-need-to-thaw-fish-before-steaming-it

3 Комментария

  1. Да, рыбу можно готовить на пару в замороженном виде, но без опыта будет сложно определить время приготовления (очевидно, что с размороженной рыбой проще контролировать время приготовления). Кроме того, из рыбы будет выделяться больше влаги, что может стать проблемой в зависимости от того, в чём вы готовите рыбу на пару.


  1. Размораживание в процессе приготовления безопасно.



    Если рыба очень тонкая, результат может вас порадовать. Риск заключается в том, что внешняя часть пережарится до того, как оттает и приготовится внутренняя часть.



    Скорее всего, вы добьётесь лучших результатов, если разморозите рыбу в холодильнике перед приготовлением на пару.


  1. Обычно (на самом деле всегда) я размораживаю замороженную рыбу в микроволновке, не готовя её, потому что за несколько часов, которые требуются для разморозки при комнатной температуре, рыба начинает пахнуть.
Вы уже ответили на этот вопрос