Вопрос

Сколько времени нужно готовить кальмаров и каракатиц на пару?

Я читал, что кальмары и каракатицы получаются более нежными, если готовить их на сковороде менее 3 минут. А как насчёт приготовления на пару? Сколько времени это займёт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42919/how-long-should-i-steam-squid-and-cuttlefish

5 Комментариев

  1. Я всегда считал, что кальмаров нужно готовить всего 1 минуту (2–3 минуты, если они в кляре и обжарены во фритюре). Если готовить дольше или меньше, кальмары получатся жёсткими.



    Его также можно готовить на медленном огне в супе в течение часа или дольше, чтобы он стал мягким.


  1. Кальмары и другие морепродукты становятся нежными, если готовить их очень быстро или долго. В промежутке они становятся резиновыми и несъедобными


  1. А, теперь я понимаю, что вы имеете в виду. Я немного отредактирую ваш ответ, чтобы было понятнее.
  1. На самом деле кальмарам требуется всего минута, чтобы полностью приготовиться (то есть 1 минута быстрого приготовления на сковороде или во фритюре). Если готовить их дольше, в диапазоне от 2 до 59 минут, кальмары получатся почти несъедобными и очень жёсткими. Если вы будете готовить их в течение часа в рагу или супе, коллаген в кальмарах разрушится, и они снова станут нежными, но с совершенно другим вкусом и текстурой, чем при быстрой готовке.
  1. 1 минута или час? Разница существенная...
Вы уже ответили на этот вопрос