Вопрос

Как приготовить сухую смесь для супа?

Я часто хожу в походы и обычно покупаю сублимированные блюда, например, такие.



В этом году я бы хотела приготовить сушёные блюда самостоятельно. Я знаю, как сушить основные ингредиенты, но не уверена, что смогу приготовить хорошую основу для супа.



Есть ли у кого-нибудь советы о том, как приготовить хорошую смесь? Или сухие блюда в целом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42927/how-do-i-make-dried-soup-mix

7 Комментариев

  1. Просто возьмите бульонный порошок или кубики (обычно бывают с курицей, овощами, говядиной и свининой), а затем добавьте любые специи по вкусу.



    http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=393351
    http://www.amazon.com/dp/B001J8V54M/ref=cm_sw_r_tw_dp_3DXltb0TD4K09Q09


  1. Во многих странах можно купить настоящие концентраты для приготовления бульонов в небольших пакетиках или упаковках



    Такие бренды, как Continental, Knorr, а зачастую и «частные торговые марки» известных местных шеф-поваров



    Я не могу поручиться за вкус конкретного бренда, но в целом они придают блюду насыщенный вкус при минимальном весе (от 30 до 40 граммов, 1 унция по старым меркам)



    Добавьте к этому немного чечевицы, колотого гороха или сушёных овощей, и у вас получится вкусное и калорийное блюдо



    Добавьте немного беконного жира в вакуумной упаковке или других жиров, чтобы придать блюду пикантности и калорийности, если вам это нужно



    В общей сложности: 120 г чечевицы и т. д., 30 г бульона, 30 г жира или вяленого мяса — и у вас получится вкусное блюдо на двоих, вес которого примерно такой же, как у обычного блюда из сублимированных продуктов. Вы можете упаковать его самостоятельно, отказавшись от красивой упаковки из фольги



    Некоторые виды чечевицы и лущёного гороха готовятся более 15 минут, поэтому вам понадобится либо дровяная печь, либо кастрюля с теплоизоляцией


  1. Большая бутылка с карамелизованным луком и смесью жареного чеснока пригодится в любой ситуации.



    И бутылку порошкового пармезана с кусочками голубого сыра.



    Я подумываю о том, чтобы использовать сушёный зелёный горошек, потому что добавление в суп незамороженного зелёного горошка (который я покупаю в отделе замороженных овощей в супермаркете) сделает его более сладким. Я хотела бы знать, можно ли высушить горошек и не испортит ли сушёный зелёный горошек мой бульон.



    У меня есть мультиварка. Я использую её для приготовления смесей специй. Я добавляю в мультиварку смесь




    • Порошок тмина, разные виды

    • измельченный анис

    • семена кориандра

    • кардамон

    • гвоздика

    • семена сельдерея

    • семена фанугрека

    • тамаринд



    Я не думаю, что вам стоит смешивать их все вместе, но вы можете приготовить разные комбинации. Я наливаю в каждую смесь достаточное количество воды и готовлю на медленном огне в течение нескольких часов. Они могут храниться в бутылках без холодильника на моей полке в течение нескольких месяцев и не портиться.



    Кроме того, у меня есть бутылки с мятным чатни, которое я добавляю в суп. Мяту нельзя подвергать термической обработке. Мяту добавляют в блюдо или суп вместе с пармезаном или голубым сыром перед подачей. При термической обработке мята теряет свой аромат и вкус.



    Но, с другой стороны, это моё предпочтение, обусловленное моим воспитанием.


  1. Обычно можно купить полуготовые бобы и рис. Часто на упаковке написано «быстрорастворимые»
  1. Автор видео, ссылка на которое приведена в Что такое «быстроразваривающиеся» бобы?, утверждает, что это работает...
  1. Интересно, насколько эффективным будет предварительное приготовление фасоли с последующей дегидратацией? Думаю, она «приготовится» гораздо быстрее, ведь во второй раз ей нужно будет только восстановить водный баланс.
  1. Если вы загуглите «рецепт сухой смеси для супа», то найдёте множество рецептов и статей.
Вы уже ответили на этот вопрос