Вопрос

Смесь банана с домашним подсолнечным маслом превратилась в ужасную, склизкую субстанцию. Почему?

Я часто готовлю подсолнечное масло в кухонном комбайне, измельчая сырые семена подсолнечника. Сегодня я решила (после того как семена превратились в кашицу) добавить в смесь банан. Результат был ужасен:



отвратительное бананово-подсолнечное масло



Почти мгновенно кремообразная масса потемнела и стала похожей на кожу, и в ней совсем не чувствовался вкус банана или подсолнечника. Почему так произошло? Я уже добавляла бананы в подсолнечное масло, и такого не случалось.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42928/mixing-a-banana-with-homemade-sunflower-butter-turned-into-a-horrible-leathery

3 Комментария

  1. Я подозреваю, что изменение текстуры, которое вы заметили, аналогично кристаллизации шоколада (который также является измельчёнными жирными семенами — в этом аспекте он похож на семена подсолнечника).



    Семена подсолнечника довольно сухие. Они состоят в основном из жиров, крахмала и белка. Когда вы добавляете небольшое количество воды (из бананового пюре), крахмал в семенах подсолнечника набухает и впитывает воду, в результате чего масса становится густой и приобретает текстуру, которую вы ощущаете.



    Если эта гипотеза верна, то при добавлении достаточного количества воды для полного растворения и набухания крахмала вы снова получите однородную жидкость или пасту.



    Что касается вкусовых ощущений, то я не могу ничего сказать.


  1. Я пробовал добавлять бананы в другие блюда. За исключением фруктовых салатов и моей утренней овсянки, обо всём остальном я могу только сожалеть.
  1. Это совершенно не связано с вашим вопросом, но мне хочется добавить в это блюдо немного молока. Мне кажется, что вкус будет довольно приятным, хотя это совершенно беспочвенные предположения.
Вы уже ответили на этот вопрос