Вопрос

Чизкейк без выпечки: заморозить или охладить на ночь?

Добрый день! Я приготовила большую партию черничных чизкейков без выпечки для завтрашнего мероприятия. У меня вопрос: нужно ли их убрать в морозилку или в холодильник? Я беспокоюсь, что если температура будет недостаточно низкой, глазурь, которой я покрыла края, деформируется и растает. Моя мама сказала, что если температура будет слишком низкой, то при размораживании чизкейков завтра консистенция испортится.



Что мне делать? Можно ли просто установить в морозильной камере немного более высокую температуру? Установить в холодильнике более низкую температуру нельзя, потому что там недостаточно места.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42860/no-bake-cheesecake-freeze-or-chill-overnight

3 Комментария

  1. Температура в вашем холодильнике должна быть ниже 4 градусов по Цельсию. Если это не так, то вы подвергаете себя опасности, употребляя в пищу другие продукты, хранящиеся в холодильнике.



    При такой температуре чизкейк будет храниться идеально, без деформации глазури. Более того, он, вероятно, будет хорошо храниться даже при слегка повышенной температуре в холодильнике.



    Ни при каких обстоятельствах не повышайте температуру в морозильной камере. При заморозке текстура торта может измениться. Температура в морозильной камере всегда должна быть ниже нуля, иначе качество и безопасность других продуктов, хранящихся там, сильно пострадают.


  1. @Razgriz не стоит хранить его в холодильнике с солью. Там будет слишком холодно (ниже нуля), и при размораживании сырная начинка может стать зернистой.
  1. Спасибо за ваш ответ. В продолжение темы: можно ли добиться такой же температуры в переносном холодильнике? Поможет ли сочетание льда и соли?
Вы уже ответили на этот вопрос