9 Комментариев

  1. Попробуйте сделать вкус более ярким, используя травы и приправы, которые хорошо сочетаются со сливками. Используйте нежирный соус в качестве кремовой основы, чтобы подчеркнуть вкус свежего зелёного лука, базилика или лимонной цедры — или всего сразу. Попробуйте добавить в рецепт обжаренные грибы, если их там ещё нет, или сбрызните блюдо трюфельным маслом. А перец алеппо — отличный способ усилить вкус и добавить остроты. (Мой любимый бренд — Penzey's.)


  1. Как правило, в низкокалорийных соусах используются уловки, чтобы придать им текстуру и хоть какое-то подобие вкуса. Крахмал и загустители создают иллюзию насыщенности, а большое количество соли отчасти маскирует отсутствие сыра и сливочного масла. Однако любой, у кого есть хоть капля вкуса, сразу это заметит.



    Делайте это редко, но делайте как следует.


  1. Выбросьте обезжиренный соус. Приготовьте альфредо.



    В основе альфредо лежит очень простой соус. Большинство рецептов состоят всего из двух или трёх ингредиентов, таких как сливки, сливочное масло и пармезан, возможно, с добавлением чеснока или перца.



    Поэтому, если у вас нет ограничений по количеству жира, не используйте обезжиренный вариант в качестве основы. Просто приготовьте соус по своему любимому рецепту.


  1. Хотя этот совет может улучшить вкус соуса, большинство людей не назовут его альфредо.
  1. @sourd'oh: Над этим определённо нужно поработать... Я думаю, что если вы добавите что-то ещё, то всё сломается. Поскольку пропорции должны быть точными.
  1. И из-за этих адаптаций, призванных компенсировать недостаток питательных веществ, если вы снова добавите жир, результат, скорее всего, будет странным.
  1. Липидная гипотеза была опровергнута, так что нет причин мучиться с обезжиренным соусом альфредо. — en.wikipedia.org/wiki/Lipid_hypothesis, thincs.org/WAPF2003.htm
  1. Возможно, в вашем вопросе допущена опечатка? Вы действительно пытаетесь добавить жир в соус с низким содержанием жира? (Может быть, вы имели в виду вкус жира?)
  1. почему бы не приготовить соус альфредо с низким содержанием жира?
Вы уже ответили на этот вопрос