Вопрос

Правильный цвет на складе

Я дважды готовила говяжий бульон из более-менее одинаковых ингредиентов и по одной и той же технологии, но цвет у него получался разным. В первый раз бульон был янтарным, во второй — коричневатым.



Что влияет на цвет акций и какой цвет акций является «правильным», сигнализирующим об успешном результате?



Насколько я могу судить, различия между акциями заключались в следующем:




  • Во второй порции было немного мяса, а в первой — только кости и суставы

  • Во втором была веточка тимьяна

  • Второй варился на медленном огне около 36 часов, первый — около 22.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42825/right-stock-color

1 Комментарий

  1. Не существует единственно правильного цвета для акций. Цвет будет зависеть от:




    • Насколько сильно вы обжарили ингредиенты (от этого бульон становится более коричневым) перед приготовлением; и

    • Насколько концентрированным или разбавленным является раствор



    Если у вас хороший вкус, значит, у вас хороший бульон.


Вы уже ответили на этот вопрос