Вопрос

Как долго можно замачивать красную фасоль?

Я уже два дня замачиваю красную фасоль (сушёную), потому что вчера у меня не было времени её приготовить. Можно ли её есть, если я приготовлю её сегодня вечером? Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42834/how-long-can-i-soak-red-kidney-beans-for

2 Комментария

  1. Перемешайте и следите за появлением пузырьков.



    Фасоль обычно начинает бродить после суток замачивания. Не факт, что так будет всегда, но часто бывает именно так. Фасоль всё ещё съедобна, пусть и не в лучшем виде, если брожение только началось, но если оно продолжается уже сутки, то фасоль лучше выбросить.
    Если вы видите, что замоченная фасоль «шипит», как газированный напиток, выбросьте её. Если она выделяет минимальное количество пузырьков или не выделяет их вовсе, тщательно её приготовьте, и всё будет в порядке. Кроме того, если они начинают слегка шипеть, обязательно тщательно промойте их. Большая часть «испорченных» продуктов находится в воде и на поверхности.


  1. Да, конечно. Я делал это несколько раз. Только не забудьте сменить воду
Вы уже ответили на этот вопрос