Вопрос

Чтобы паштет легче намазывался

Когда я достаю паштет из холодильника и пытаюсь намазать его на хлеб, я замечаю, что он становится очень комковатым и его трудно распределить по всему ломтику.



Я пробовала другие паштеты, они намного мягче и лучше намазываются. Тот, что у меня есть, иногда даже крошит хлеб. Есть ли какой-нибудь способ сделать его более «намазываемым»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42848/make-pate-easier-to-spread

5 Комментариев

  1. Проблема в том, что жир нужно достаточно разогреть, чтобы он расплавился. То же самое относится ко многим другим жирным спредам, таким как «Шеве» или «Нешатель». Эту проблему можно решить с помощью двух хитростей:




    1. Перед тем как нарезать паштет, опустите нож, которым вы будете его резать, на минуту или две в чашку с горячей водой. Высушите его, а затем нарежьте. Возможно, вам захочется снова подогреть паштет между нарезкой и/или намазыванием.

    2. Нарежьте паштет тонкими ломтиками. Вам будет проще намазать два или три тонких ломтика, чем один толстый.



    Другой вариант — дать ему нагреться вне холодильника. Лично я предпочитаю не оставлять его на столе, а просто нарезать, положить на хлеб, а неиспользованную часть убрать обратно в холодильник. Затем я даю нарезанной части немного постоять, прежде чем намазывать её. (Летом это работает... а зимой — не очень, учитывая, как я отапливаю дом)


  1. Всё работает именно так, как вы говорите. Просто дайте ему немного постоять на улице, чтобы он нагрелся (может, и не нагрелся, но стал не таким холодным), и вам будет гораздо проще его распределить.
  1. Я должен был упомянуть об этом, извините. Я купил его на рынке. Я хочу смягчить его, не меняя.
  1. Извините, я не понимаю вопроса. Вы сами приготовили паштет или купили готовый? Вы ищете способы улучшить свой рецепт, сделать его более мягким, «переделав» его (фактически создав новый на основе этого), или способы сделать его более мягким, не меняя его?
  1. Вы не пробовали оставить его на час или около того при комнатной температуре, чтобы он стал мягче?
Вы уже ответили на этот вопрос