Вопрос

Что можно сделать с белыми частями капусты кале?

Мне нравится запекать, жарить, готовить и делать салаты из тёмно-зелёных частей листовой капусты. Но когда я дохожу до середины кочана, мне не нравятся эти белёсые яркие части, они просто невкусные, на мой взгляд.



Я подумывал добавить его в смузи, но у меня пока нет блендера.



Есть идеи, как их приготовить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42854/what-can-i-do-with-the-white-parts-of-kale

4 Комментария

  1. Со временем я нашёл один способ:



    Нарежьте его на мелкие кусочки и обжарьте с беконом и луком (тоже нарезанным). Когда он станет мягким, дайте ему остыть, а затем смешайте с фаршем в пропорции 50:50. Если добавить немного яиц и панировочных сухарей, получатся вкусные фрикадельки, которые будут немного слаще, с овощным вкусом и более полезные. :)


  1. Мне нравится брать стебли брокколи и быстро мариновать их. Сначала я очищаю стебли от кожуры, чтобы остались только белые части. Обычно я нарезаю стебли длинными прямоугольниками, а затем шинкую их соломкой. После этого я замариваю их в рисовом уксусе с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Можно добавить пару капель острого соуса Cholula Chili Lime, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Подавайте после «маринования» в жидкости в течение как минимум 10 минут. Отлично сочетается с мясными блюдами.



    Думаю, вы могли бы сделать то же самое с белыми частями капусты кале. На самом деле мне придётся попробовать, когда я куплю капусту хорошего качества.


  1. Как и более жёсткие части любого растения семейства крестоцветных (например, брокколи), стебли нужно нарезать как можно тоньше и добавить в блюдо для стир-фрая. Обычно они готовятся в воке столько же, сколько морковь



    У правильно выращенной капусты кале, которая хорошо переносит заморозки, стебли более мягкие, а вкус более сладкий и насыщенный


  1. Мне вроде как нравится этот тёмный привкус зелёных частей. :D
Вы уже ответили на этот вопрос