Как лучше всего процедить кофе по-турецки?
Я хочу избавиться от остатков кофе в турке.
Я попробовал использовать ситечко для чая, но это мало помогло. Я использовал ткань.
Результат был лучше, но я всё равно чувствовал частицы во рту
во время употребления кофе по-турецки.
Как лучше практичнее процедить кофе по-турецки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42857/what-is-the-best-way-to-filter-turkish-coffee
Когда мне было около семи лет, я приготовил кофе по-турецки с заметными частицами, потому что не знал, что его нужно снимать с огня только когда пена по краям начинает двигаться к центру, примерно так:
Вы уверены, что варите его достаточно долго?
Вам не понадобится сито. Просто налейте его в чашку и оставьте (НЕ МЕШАЙТЕ). К тому времени, когда температура станет подходящей для первого глотка, кофейный порошок осядет на дно, а остальная часть должна быть достаточно прозрачной, чтобы не раздражать сосочки на языке. Вероятно, это происходит потому, что хорошо приготовленный кофе становится более густым. Прекратите пить, когда достигнете «мутного» дна и порошок начнёт попадать вам в рот.
Другие советы:
Сначала нужно хорошо перемешать, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ дальше. Это помогает во многих случаях:
В нём должны быть маленькие пузырьки и отверстия, через которые виден кофе. Если он такой плотный:
Это значит, что вы добавили слишком много кофе/недостаточно долго варили/пролили слишком много каймака и теперь испытываете неприятное, по вашему мнению, ощущение кофейных частиц во рту.
Удачи в следующей попытке!