Вопрос
Как хранить домашнюю заправку для салата?
У меня есть рецепт домашней заправки для салата, в состав которой входят следующие ингредиенты:
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана уксуса
Смешайте/взбейте и оставьте на пару часов. Обязательно встряхните перед добавлением в салат.
Нужно ли убирать его в холодильник после приготовления или его можно оставить в шкафу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42799/how-should-i-store-homemade-salad-dressing
1
Да, их нужно хранить в холодильнике. Срок годности продуктов, которые можно хранить при комнатной температуре, определяется тем, что в них отсутствует то, что необходимо бактериям для выживания. Например, в муке отсутствует вода.
Когда вы смешиваете несколько ингредиентов, которые можно хранить в кладовой по отдельности, вы никогда не знаете, когда вам понадобится добавить в смесь то, чего изначально не хватало. На самом деле вероятность этого высока, потому что и бактерии, и люди находят одни и те же продукты вкусными. Когда вы делаете блюдо более приятным для себя, вы, вероятно, делаете его более приятным и для них.
Вывод: если вы не очень хорошо разбираетесь в том, что делаете, всегда храните смеси в холодильнике. Срок их хранения в холодильнике составляет 3–5 дней. Неважно, каков срок хранения отдельных компонентов.